Экономика у нас сейчас рыночная, общественно-экономическая формация – капитализм, а потому если вы думаете, что суть современной торговли – обмен товаров на их денежный эквивалент – деньги со взаимной выгодой для обеих сторон, т.е. для продавца и покупателя, то вы сильно заблуждаетесь.
Конечно, исключения бывают, но исключения просто бросаются в глаза своей яркостью, ослеплённые которой, многие из нас не видят сущности современной торговли.
А сущность её – продать, то что не нужно человеку, а точнее – навязать ему это, использовав софистику, казуистику и прочие приёмы чёрной риторики. Факты подбираются из контекста, контекст возводится в абсолют.
«Только сегодня у вас есть возможность приобрести со скидкой наш товар! Только сегодня…» - так и создают людям ощущение дефицита. Можно ещё присовокупить сюда и социальное доказательство: «Лучшие выбирают наш товар…» - а всем же хочется быть лучшими, причислить себя к их числу, и разве лучшие выберут некачественный товар?
А далее на первый план выходят демагоги – менеджеры, которые манипуляциями, подменами понятий всенепременно объяснят вам то, почему вам так необходим данный товар, хотя вы без него прожили и проживёте всю жизнь.
Менеджеры – это опричники капитализма, вытягивающие из людей все их финансовые средства в угоду капиталиста. Капиталисту нужна прибыль, он уходит в перепроизводство, и чтобы покрыть это перепроизводство он и спускает с цепи этих псов своей системы. В помощь менеджерам идёт информационное агрессивное воздействие на массы пролетариата. Информационные ресурсы сосредоточены в руках самих капиталистов, а потому они и заказывают музыку, приятными мотивами, проникающими в сознание масс, преподносят ложь правдой, необходимостью и всякой полезностью. И так постоянно и без перерыва.
Менеджеры, при общении с клиентами, т.е. с людьми, на самом деле не выявляют их потребности, а путём своей риторики тёмной сводят все возражения людей к тому, что им точно нужен этот товар. Они это называют работой с клиентами, выявлением их потребностей, обработкой возражений путём привлечения и перехвата. А ваши истинные потребности им не нужны, им на вас плевать, но ради того, чтобы вы у них купили товар, они будут вежливы, улыбчивы и словоохотливы.
А когда вы купитесь купив, то о вас тут же забудут: «До свидания, я вас не знаю, по всем вопросам в отдел поддержки!» - дело сделано: облапошили «лоха», «бабло» срубили, жизнь удалась, ты стал продаваном!
Капитализм – это производство ненужного, чего пролетарий не купит, а эксплуататор купит для статуса. А нужное не производится, так как нет спроса. А так как пролетарий идеологически не подкован, то он слепо подражает капиталисту и рвётся за его благами цивилизации, за этой всей роскошью. Для этого он берёт кредит, тем самым попадаясь на крючок капиталиста, попадая в его кабалу вечного должника. Кредитная система была создана именно для бедняков. Богатому кредиты не нужны, у него есть денежные средства, а вот у бедняка их нет.
Вообще кредитно-финансовая система была образована не для становления и роста экономики, как её преподносят, а для её удушения. Этот процент, который всегда будет больше общей денежной массы, вечно будет подводить к виселице какого-нибудь энтузиаста экономического чуда
Кредитная суть простым языком будет выглядеть следующим образом 20 человек бегут вокруг 17 стульев, и как только они прозвучит сигнал, бегуны должны успеть занять стулья; кому-то обязательно не хватит места, и его отправят на виселицу.
Кредитный процент – это удавка для любой экономики, а не её рост!
«Только сегодня у вас есть уникальная возможность купить ненужный товар и удушить себя кредитом, а наши грамотные и опытные менеджеры помогут Вам!»