Почему важен завтрак
Во время сна человеческий организм использует большую часть углеводов, накопленных в печени. Они играют важную роль для поддержания нужного уровня сахара в крови. Если пропустить завтрак, то организм тут же пошлет сигнал об этом в мозг. В результате день может пойти наперекосяк. В итоге человек позволит лишнее на обед или будет хотеть есть в течение всего дня.
Так что же можно и что нельзя есть на завтрак?
Что нельзя:
- Бутерброд с колбасой
Этот завтрак является одним из самых неприятных, поскольку снабжает организм большим количеством ненужных жиров и калорий. В бутерброде практически нет ничего полезного.
- Апельсины
Принимая на голодный желудок, апельсины, способны вызвать аллергию и гастрит. Если же, вы предпочитаете выпить стакан свежевыжатого сока, то лучше перед этим позавтракать.
- Мясные изделия
Колбасы, сосиски, беконы, копчёности. Эти продукты результат производства переработанного мяса. Такие продукты на натощак значительно повышают риск заболевания раком кишечника, из-за чего следует ограничить такого вида продукты из завтрака.
- Бананы
Употребление бананов на натощак, способствует увеличению риска заболевания сердечно-сосудистых заболеваний. Так же, в бананах присутствует много магния, из-за чего приема на голодный желудок, вы нарушите кольцево-магниевый баланс организма.
- Сырые овощи
При приеме сырых овощей на голодный желудок, вы с легкостью можете вызвать раздражение слизистой желудка из-за содержания в них кислот. Так же это может привести к язвам и гастритам.
Что можно:
- Вода
Организму обязательно надо восполнить запасы воды, жизненно необходимых для обмена веществ. Рекомендуется выпить стакан воды комнатной температуры, сразу после пробуждения, и примерно через пятнадцать минут вы почувствуете заряд бодрости.
- Яйца
Яйца являются источником белка, а так же витамина А и железа. Благодаря белку вы получите чувство насыщения, и употребите меньше калорий за весь оставшийся день.
- Каша
Каша является основным источником углеводов, содержит значительное количество микроэлементов, а так же полезных органических кислот. Каша легко усваивается и надолго избавит вас от голода из-за сложных углеводов.
- Цельнозерновой хлеб
Ржаной хлеб как и крупы, содержит большое количество сложных углеводов и так же даст насыщение на долгий период. В рационе лучше заменить белый хлеб на ржаной.
- Сыр
Сыр содержит белок и кальций. Хорошо сочетается с кислыми фруктами помидорами и овощами.