Найти тему
Levon Ners

Правильный завтрак

Оглавление

Почему важен завтрак

Во время сна человеческий организм использует большую часть углеводов, накопленных в печени. Они играют важную роль для поддержания нужного уровня сахара в крови. Если пропустить завтрак, то организм тут же пошлет сигнал об этом в мозг. В результате день может пойти наперекосяк. В итоге человек позволит лишнее на обед или будет хотеть есть в течение всего дня.

Так что же можно и что нельзя есть на завтрак?

Что нельзя:

  • Бутерброд с колбасой
Этот завтрак является одним из самых неприятных, поскольку снабжает организм большим количеством ненужных жиров и калорий. В бутерброде практически нет ничего полезного.
-2

  • Апельсины
Принимая на голодный желудок, апельсины, способны вызвать аллергию и гастрит. Если же, вы предпочитаете выпить стакан свежевыжатого сока, то лучше перед этим позавтракать.
-3

  • Мясные изделия
Колбасы, сосиски, беконы, копчёности. Эти продукты результат производства переработанного мяса. Такие продукты на натощак значительно повышают риск заболевания раком кишечника, из-за чего следует ограничить такого вида продукты из завтрака.
-4

  • Бананы
Употребление бананов на натощак, способствует увеличению риска заболевания сердечно-сосудистых заболеваний. Так же, в бананах присутствует много магния, из-за чего приема на голодный желудок, вы нарушите кольцево-магниевый баланс организма.
-5

  • Сырые овощи
При приеме сырых овощей на голодный желудок, вы с легкостью можете вызвать раздражение слизистой желудка из-за содержания в них кислот. Так же это может привести к язвам и гастритам.
-6

Что можно:

  • Вода

Организму обязательно надо восполнить запасы воды, жизненно необходимых для обмена веществ. Рекомендуется выпить стакан воды комнатной температуры, сразу после пробуждения, и примерно через пятнадцать минут вы почувствуете заряд бодрости.

  • Яйца

Яйца являются источником белка, а так же витамина А и железа. Благодаря белку вы получите чувство насыщения, и употребите меньше калорий за весь оставшийся день.

-7

  • Каша

Каша является основным источником углеводов, содержит значительное количество микроэлементов, а так же полезных органических кислот. Каша легко усваивается и надолго избавит вас от голода из-за сложных углеводов.

  • Цельнозерновой хлеб

Ржаной хлеб как и крупы, содержит большое количество сложных углеводов и так же даст насыщение на долгий период. В рационе лучше заменить белый хлеб на ржаной.

  • Сыр

Сыр содержит белок и кальций. Хорошо сочетается с кислыми фруктами помидорами и овощами.

Еда
6,93 млн интересуются