Красота - понятие субъективное. Тем не менее, вряд ли кто-то поспорит о впечатляющей внешности и выдающемся таланте этих актрис.
Анастасия Вертинская – советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка РСФСР. Анастасия дочь легендарного певца Александра Вертинского и художницы Лидии Вертинской. Актриса Марианна Вертинская является сестрой Анастасии.
У Анастасии Вертинской репутация одной из самых красивых актрис советского кино. Её коллеги отмечали в актрисе какое-то особенное, даже «неземное» качество внешности. С годами Вертинская не растеряла своё очарование. Её называют удивительным человеком, талантливой во всём и с прекрасным чувством юмора.
Какие фильмы смотреть?
«Алые паруса»
«Человек-амфибия»
«Гамлет»
«Война и мир»
«Анна Каренина»
Ирина Алферова – советская и российская актриса. Народная артистка РФ. Мать актрисы Ксении Алферовой.
Актриса родилась в Новосибирске и играла в местной театральной студии. А после окончания школы поступила в ГИТИС. Вскоре, ещё во время учёбы начала сниматься в кино. Одна из самых первых ролей сразу сделала её всесоюзно знаменитой, это фильм «Хождение по мукам» (1977). Играла на сценах Московского «Ленкома», Московского театра «Школа современной пьесы» и в антрепризах.
Какие фильмы смотреть?
«Д’Артаньян и три мушкетёра»
«С любимыми не расставайтесь»
«Предчувствие любви»
«Ёлки 2»
Анна Самохина – советская и российская актриса театра и кино, телеведущая и певица.
С самого детства будущую актрису тянуло к искусству. С 7 лет она начала заниматься музыкой и играть на пианино, а в 14 лет Анна уже была принята в Череповецкий народный театр. С этого момента началось её театральное творчество. Она поступила на актёрское отделение Ярославского театрального училища, а после его окончания попала в Ростовский ТЮЗ.
Ролью, что называется сделавшая Самохину знаменитой, стала Мерседес в приключенческом фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Узник замка Иф» (1988) по роману Александра Дюма «Граф Монте-Кристо».
В 1989 году актрису приняли в труппу Театра имени Ленинского комсомола в Ленинграде. А дальше насупили тяжёлые, и для артистов тоже, 90-е годы и актрисе пришлось посвятить свой талант коммерчески съёмкам, но сумасшедший график которых подорвал её силы и здоровье.
Последние годы своей жизни актриса снималась в кино и играла в театре. В 2009 году был диагностирован рак желудка. Самохина скончалась в 2010 году. Оставаясь в памяти зрителей одной из самых талантливых актрис отечественного кинематографа.
Юлия Снигирь – одна из самых востребованных актрис не только в России, но и в за рубежом. По образованию - лингвист, преподаватель английского и немецкого языков. Придя на кастинг кастинг в модельное агентство получила предложение от ассистента по актёрам Валерия Тодоровского сняться в фильме «Стиляги». Хотя роль в фильме она и не получила, зато задумалась о карьере актрисы и поступила в Театральное училище имени Щукина. А дальше были роли в «Обитаемый остров», «Страна ОЗ», «Про Любовь», сериале Паоло Соррентино «Новый Папа».
Светлана Ходченкова. До того, как стать Заслуженной артисткой России, актриса сыграла одну из своих главных ролей в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину» и получила номинацию на кинопремию «Ника» за лучшую женскую роль. В 2005 году окончила Театральный институт имени Щукина.
В 2011 году дебютировала в голливудской картине «Шпион, выйди вон!», где снялась вместе с Гэри Олдменом, Колином Фёртом и Томом Харди. После, сыграла в ещё одном крупном проекте «Росомаха: Бессмертный».