Очень простой рецепт. В разгар масленицы, когда простые блины уже не улетают со стола так стремительно, этот рецепт весьма актуален.
Ингредиенты:
Блины
1 чашка — молока
2 шт — яйца
1,5 чашки — муки
0,2 чашки — минеральной воды
30 мл — растительного масла
1 щепотка — соли
1 ст. л — свежей зелени (петрушки или укропа)
20 мл — сливочного масла для жарки
Начинка
300 гр — фарш из мяса птицы (я предпочитаю индейку)
1 упаковка — приправы для голубцов
100 гр — отварного риса
1 ст. л — томатной пасты
соль, сахар и перец по вкусу
1 щепотка — чёрного перца
250 мл — воды
Приготовление:
Шаг 1: Смешайте все ингредиенты для блинов до однородной массы и жарим тонкие блины. Здесь вы можете воспользоваться любым другим рецептом для приготовления блинов. Благо их существует великое множество и у каждой хозяйки есть парочка любимых рецептов. Добавление разных необязательных ингредиентов в виде свежей зелени придадут новые вкусовые нотки. Так что смело экспериментируйте.
Шаг 2: В миску выложить фарш добавить рис и приправу для голубцов. Всё хорошо перемешать. Совет от меня: можно также добавить в начинку немного мелко нашинкованной капусты — свежей или тушёной, для большего сходства с голубцами.
Шаг 3: В центр каждого блина положите большую ложку начинки и сверните конвертом. Готовые «голубцы» выложите рядами в жаростойкую посуду.
Шаг 4: Отдельно в миске разведите томатную пасту в 250 миллилитрах тёплой воды. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Полейте соусом блины и накройте крышкой или фольгой. Поставьте противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовка. И запекайте 35 минут. Подавать с соусом и обязательно со сметаной или сливками.
Приятного Вам аппетита! Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.