Булгур с овощами
Ингредиенты:
2 стакана крупного булгура
1 репчатый лук
2-3 крупных помидора
2 зелёных перца
1 ст.ложка сливочного масла
3-4 ст.ложки подсолнечного масла
Соль по вкусу
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло и добавляем подсолнечное.
Обжариваем лук и добавляем нарезанный перец.
Промываем булгур , шинкуем помидоры ( можно через тёрку) и добавляем в перец с луком.
У меня был готовый соус из помидоров и перца ( из летних заготовок).
Так же можно добавить морковь, баклажан ( но моему мужу не нравится, поэтому я готовлю без них).
Хорошенько перемешиваем, вливаем 2-2.5 стакана воды, прикрываем крышкой и варим на медленном огне, до полного испарения жидкости.
Сочный и вкусный булгур с овощами готов.
Приятного аппетита!