Добрый день! Я продолжу рассуждения на тему как понравиться себе, начатую в предыдущих статьях. На этот раз поговорим про глаза.
Если спросить любую женщину, что ее не устраивает в отношении глаз, мы услышим три варианта ответа: морщины, мешки или отеки и синяки. Возраст никто не отменял, но с перечисленными проблемами можно и нужно бороться. Как? Давайте разбираться.
На этом фото я после массажа лица. Без макияжа, фильтров, инъекций и подтяжек. И мне почти 48. Как убрать отеки, морщины и мешки? Отвечаю.
Чтобы что-то устранить, вначале надо понять причину. Причина отекших глаз-застой. Если, конечно, нет проблем с почками и вы не злоупотребляете солью.
Секрет первый - лимфодренажный массаж. Лимфодренажная система в определенном возрасте перестает справляться со своими функциями.
Значит, ей нужно помочь. Лучше, если это сделает специалист. Во-первых, он имеет образование и опыт. Во-вторых, вы за это время получите удовольствие, а не нагрузку. Процедура это энергозатратная.
Но если по какой-то причине пойти к профессионалу невозможно, могу посоветовать уроки Людмилы Шубиной https://vk.com/beauty_live_f
Иногда отеков, как будто, нет, но висят мешки под глазами. В этом случае наиболее вероятная причина-слабость мышц.
Секрет второй-гимнастика. Дряблость мышц создает эффект повисшей кожи. Да, я снова буду говорить о необходимости тренировки. Любая бездействующая мышца атрофируется.
Не важно где, на плечах или глазах. И глазные мышцы-это еще одна группа мышц, не работающих в нашей обычной жизни. Кстати, если освоить гимнастику для глаз, то бонусом можно улучшить еще и зрение.
«Синяки под глазами», если речь не идет о заболевании сердечно-сосудистой системы, то это результат перенапряжения лицевой мускулатуры. Ранее я уже писала, что мышечные зажимы-следы скрытых эмоций.
На лице отражается множество эмоций и не всегда наилучшим образом. Например, злость проявляется сжатыми челюстями. Стрессовая ситуация прошла, а зажим остался.
В норме на лице не должно быть болевых точек. Попробуйте аккуратно пальчиком пройти по всей поверхности лица, включая брови, точки крепления жевательных мышц, «скорбные» носогубные и межбровные складки. Наверняка попадется несколько мест, где больно. Это триггеры.
Секрет третий-борьба с триггерами и зажимами. Есть методики для самостоятельной проработки, но никто из нас не способен сам себе причинять боль. А работа с триггерами всегда болезненна.
Лицо-очень сложная система. Череп человека сформирован 23 костями, а мышц на лице более 50. Чтобы просто улыбнуться, надо включить в работу примерно 40 мышц. А чтобы нажать на курок всего 4.
Поэтому работать с лицом нужно системно и регулярно. Никакой чудо-крем не уберет возрастные изменения. Не нужно тратить деньги в поисках того, что само сделает нас моложе. Нужно просто работать: гимнастика, массаж и дренаж.
Ставьте лайк, если информация была полезной и подписывайтесь на канал, будем общаться.