Найти в Дзене
Кухонный помощник

Рецепты тушенного картофеля в мультиварке

В мультиварке можно варить, жарить, выпекать и тушить. Картошка, приготовленная в ней, выступает прекрасным гарниром (с овощами) или самостоятельным блюдом – если добавить мясо либо рыбу. Блюдо станет прекрасным вариантом для быстрого, сытного ужина. А какой вам рецепт тушёного картофеля нравится больше всего – постный или с добавлением мясной «начинки»?

С овощами

Что может быть вкуснее, чем правильно приготовленная картошка? А мультиварка позволит сделать всё быстро и просто. Картофель универсален: его любят и дети, и взрослые, во всех видах. Из одной картошки можно приготовить десятки разных блюд. Все они будут очень вкусными и питательными. Клубни сочетаются с разными продуктами, но лучше всего – с овощами.

Состав:

картофельные клубни – ½ кг;

смесь замороженных овощей – вдвое меньше;

луковица – 1 головка

чесночная головка – половина;

растительное масло – для жарки;

соль, зелень – по вкусу.

Ход работы:

Овощи очищают.

Шинкуют луковицу и пассеруют на подсолнечном масле.

Забрасывают овощное ассорти (размораживать не нужно), мелко рубленый чеснок.

Закладывают картофельные кубики, солят, приправляют, вливают немного воды.

Устанавливают прибор в режим «Тушение» на 1 час.

-2

К сведению!

В сезон овощей замороженное ассорти можно заменить свежими – морковь, перец, зелёный горошек, стручковая фасоль.

С мясом

Тушёный картофель в «умной» кастрюле готовить быстро. Хватит 20 минут. Картошка получается вкусная и ароматная, а мясо в ней – нежное и сочное. Сытное, питательное блюдо подойдёт и для полноценного обеда на скорую руку.

Состав:

свинина – 500 г;

картошка – вдвое больше;

луковица – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

лист лавровый – 2 шт.;

масло растительное – 1 стопка;

соль, перец – по вкусу.

Последовательность шагов:

Луковые кубики пассеруют на растительном масле.

После приобретения ими прозрачности добавляют морковную соломку.

Спустя 5 минут отправляют кусочки картофеля, закладывают 2-3 лавровых листика, специи.

После перемешивания отправляют кусочки свинины.

Всё заливают водой. Количество зависит от желаемого объёма подливки.

Тушат 20 минут в соответствующем режиме.

-3

Картошка с минтаем

Рыба – ценный продукт с богатым химическим составом. В нёй много витаминов, полезных жиров. Её рекомендуют употреблять не реже двух раз в неделю, любители могут – ежедневно. Гармонично она сочетается с картофелем. Для приготовления блюда подойдёт практически любой сорт. Но морская рыбка, с минимальным содержанием костей, – отличный вариант.

Состав:

минтай – 1 шт.;

картофель – ½ кг;

сметана – 100 г;

лимонный сок – 1 стопка;

соль, приправа, зелень – по вкусу.

Ход работы:

Тушку размораживают и промывают. Если есть возможность, покупают охлаждённую.

Удаляют внутренности, плавники и все лишние части.

Нарезают порционными кусочками, которые укладывают в подходящую тарелку (чтобы удобно было перемешивать).

Солят, приправляют, по желанию взбрызгивают лимонным соком.

Пока минтай маринуется, очищают клубни, нарезают их пластинами и промывают в прохладной воде.

Солят, перемешивают.

Выкладывают в чашу слой картофеля (половину), покрывают сметаной.

Затем раскладывают рыбные кусочки.

Выкладывают оставшийся картофель, отправляют специи, вливают воду.

Готовят в режиме «Выпечка» 45 минут.

Открывают прибор, посыпают блюдо рубленой зеленью. Можно добавить сыр. В таком случае крышку вновь закрывают, ждут несколько минут, пока он расплавится.

Тушёная картошка питательна. Чтобы вкус сделать насыщеннее, лучше подавать блюдо горячим.

На своем канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

ТОП 3. Плов в мультиварке без хлопот

Как отмыть мультиварку от пригоревшей еды и жира

Рассольник в мультиварке: подборка рецептов

Еда
6,93 млн интересуются