Как же хочется порадовать любимого вкусным, только приготовленным, ужином, но не хочется что бы он долго его ждал.
Этот вариант будет соответствовать всем пожеланиям. Хочу представить, Вам. Куриные отбивные в сырном кляре.
Готовятся примерно 25 минут.
Для этого вам нужно:
- Сыр твёрдый - 80 г.
- Мука - 3-4 ст. л.
- Яйцо -1 шт.
- Масло для жарки
- Соль и специи по вкусу
- Куриная грудка- примерно 400 г.
Поехали. Для начала промоем курицу и просушим бумажным полотенцем. Нарезаем толщиной не толще 1-1,5 см. и слегка отбиваем. Натираем специями и отставляем в сторону.
Далее кляр. В миске смешать яйцо, муку, соль до однородной массы. Натереть на мелкой терке сыр и смешать с тестом для кляра.
Кляр готов. Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло.
Обмакиваем кусочки курочки в кляр (удобнее выкладывать кляр ложкой, чтобы был толстый слой) и выкладываем на сковороду. Обжариваем минут по 5 с каждой стороны до золотистой корочки.
Гарнир подойдёт любой. Я добавила вяленые помидоры и укроп. На гарнир отварила макарон.
Вот такой, быстрый и очень вкусный ужин вышел.
Приятного аппетита.