Найти в Дзене
Ирина Щедрова

Мы не можем нравиться всем. Но понравиться себе должны постараться.

Как часто приходится видеть женщин, которые словно стесняются своего присутствия в этом мире. Зажатые плечи, опущенная голова, на лице выражение тревоги. Еще немного, и на согнутой спине появится горбик, который принято называть возрастным. Но на самом деле горбик-это не возраст, это-психология.

Поддержите материал лайком, а автора-подпиской на канал
Поддержите материал лайком, а автора-подпиской на канал

Сутулая спина и опущенные плечи появляются как результат психологической неудовлетворенности собой, своей внешностью, своими отношениями. Человек не только "прячет голову в плечи", он вообще прячется.

Встаньте перед зеркалом, примите вашу обычную позу. А теперь распрямите плечи, поднимите подбородок. Сколько лет минус? И никаких чудо-таблеток. Казалось бы, так просто! Но на самом деле нет, это нелегко.

Легко удержать осанку перед зеркалом и на непродолжительное время. А нам необходимо сделать такую позу постоянной и привычной. Как? Сегодня начнем учиться, как сохранить эту позу красоты.

Первое-это укрепить мышцы. Как и в случае с "крылышками" плеча, (о них расскажу в следующей статье), мышцы, отвечающие за «горбик» не работают в быту так, как нам нужно. Поэтому придется дать им нагрузку.

Если вы ходите в зал с тренером, вам достаточно произнести магическое слово «трапеция» и он все поймет. Если нет–запоминаем упражнения.

Первое–тяги. В спортивном зале есть несколько вариантов тяги в положении сидя, полулежа, лежа. Например, то, что на фото.

Тренажеры позволяют нагружать отдельные группы мышцы
Тренажеры позволяют нагружать отдельные группы мышцы

Зал удобнее тем, что позволяет выключить одни группы мышц и локально работать с другими. Это легче. Если выполнять упражнение сидя, мы снимаем нагрузку с ног, нижней части спины и работаем только с верхней частью.

Дома добиться того же эффекта можно выполняя отжимания от любой горизонтальной поверхности-пола, скамейки. Можно подтягиваться на перекладине. Но вопрос кто из нас это осилит?

Для домашних тренировок можно использовать колесо. Немного легче. Вместо отжиманий попробуйте планку. Но лучше все-таки спортзал с тренажерами.

Мой домашний тренажер
Мой домашний тренажер

Второй положительный эффект спортзала-зеркала. Ни одна женщина не пройдет мимо зеркала, не посмотрев на свое отражение. А значит, вы обречены всю тренировку поправлять осанку. Вы же видите, как опять опустили плечи и ссутулились? В конце концов, это входит в привычку.

Используйте любой отражение, чтобы поправить осанку. На улице-витрины и стекла автомобилей. В офисе-зеркала и стеклянные перегородки. Привычка формируется 28 дней, так говорят специалисты.

Третья составляющая–массаж. Плечевой пояс-место классических зажимов. Психосоматика говорит, что таким образом мы прячем свои страхи. Не важно чего вы испугались-криков начальника или возможного ДТП. При страхе мы инстинктивно прячем голову в плечи. А вернуть обратно забываем. Формируется зажим. Его необходимо убирать, иначе никакими упражнениями лебединую шею не вернуть.

Четвертый, самый важный компонент-самооценка. Понравится себе. Не прятаться от людей, от мира, открыть себя навстречу жизни. Но это отдельная тема, расскажу в следующий раз.

А пока всем мира и гармонии. Ставьте лайк, если материал оказался полезен и подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить что-то важное.

-4