Налистники на молоке с творогом очень вкусные. Идеальный вариант для завтрака.
.
Нам понадобится :
.
Молоко 270 мл.
Яйцо 2 шт
Сахар 1 столовая ложка
Ванилин 1 пакетик
Соль 1/4 чайной ложки
Масло растительное 20 гр
Мука 120 гр
Масло сливочное 30 гр
Начинка :
Творог 400 гр
Сахар 2,5 столовые ложки
.
Приготовление :
.
В молоко добавляем яица, соль, сахар и ванилин , все хорошо перемешиваем.
В просеянную муку вливаем частями яично-молочную смесь. Замешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидковатым. Оставляем его отдохнуть на 10 минут. Потом добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.
Приготовим начинку. Смешиваем творог и сахар. Все хорошо перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом для первого блина. Выпекаем блины (печем традиционным способом с обеих сторон ) из это количества получилось 11 блинчиков.
Начиняем блины творогом. Заворачиваем классическим способом.
Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем фаршированные блины. Сверху блины смазываем сливочным маслом. Противень застилаем фольгой и ставим в разогретую духовку до 160 градусов приблизительно на 10 минут. Далее фольгу убираем и ставим снова в духовку на 10 минут, при этом увеличив температуру до 180 градусов.
Блинчики готовы. Приятного аппетита 😊
Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍. Всем вкусных завтраков 😊