Пароварка – верный помощник для тех, кто уделяет особое внимание процессу приготовления пищи. И дело не только в особенностях вкусовых качеств: при приготовлении на пару продукты не подвергаются жесткому температурному воздействию, за счет чего сохраняется больше витаминов и питательных веществ. Разберемся, как подобрать прибор, исходя из ваших потребностей. Существует два типа современных пароварок – отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие представляют собой основание с резервуаром для воды, куда встроен электрический нагреватель, а также одна или несколько паровых корзин, в которых размещаются продукты. Преимущества такой модели очевидны – она мобильна и не требует места в кухонном гарнитуре. Кроме того, чаши легко мыть. Однако функциональность встраиваемой пароварки не сравнится с отдельно стоящей – разнообразие программ и функций для приготовления удивят даже самого искушенного кулинара. Принцип работы встраиваемого прибора по сути схож с отдельно стоящим предшественником