Найти тему
Look what I cook

Рецепт пасты из спельты с соусом из цуккини и цветной капусты с котлетами из индейки

Ингредиенты:
Цветная капуста
Цуккини
Паста из спельты ( или любая другая)
Фарш из индейки ( или курицы)

Рецепт:

1. Запечь в духовке в течение 15-20 минут на температуре 180 *С цуккини и капусту порезанные на небольшие кусочки, сдобренные оливковым маслом, солью, перцем и приправой барбекю (хотя можно и без неё, тогда добавьте паприки, чеснока и немного мускатного ореха)

2. Затем отвариваем пасту аль денте (не развариваем до мягкости) в соленой воде, время в зависимости от типа, всегда следуем указаниям на упаковке обычно от 8-до 12 минут, но каждая минута играет роль.

3. Пока варится паста, капусту и цуккини кладём в блендер (оставляем немного целых кусочков для подачи) и с небольшим количеством любого растительного молока перемалываем в однородную массу.

4. Поджариваем с двух сторон котлеты из индейки (у меня просто фарш индейки в форме плоских котлет без яиц и хлеба).

5. Когда паста готова, сливаем воду и добавляем соус в кастрюлю, хорошо перемешиваем перед подачей.

6. Выкладываем в тарелку сначала пасту, затем кусочки овощей и сверху котлеты, порезанные на дольки. И готово !!! Получается вкусно , полезно и не калорийно.

Приятного аппетита!