Найти в Дзене

Нежная слабосоленая рыбка – просто и быстро.

Фото мое.
Фото мое.

Нежная слабосоленая рыбка – просто и быстро.

Таким способом можно солить дома любую рыбу семейства сельдевых, но - как ни странно, вкуснее всех получается именно самые дешевые – тюлька или хамса.

Мои жена и дети начинают воровать эту рыбку из банки, не дожидаясь, пока она отстроиться сутки (по рецепту).

Для засолки берем 1 кг. свежемороженой рыбы (тюлька, хамса, килька, мойва).

Либо 2 крупные свежемороженые сельди (или скумбрии).

Преимущество мелкой рыбы, в отличии от той же сельди –после разморозки просто промываем. Сельдь (скумбрию) очищаем от кожи, удаляем кости и режем на порционные кусочки.

Нарезаем максимально тонкими полукольцам лук -2 средние головки.

Готовим маринад:

Вода -200 гр.

В воду добавляем:

Перец черный горошком – 3-4 шт.

Перец душистый горошком– 6-7 шт.

Гвоздика – 5-6 шт.

Соль -1,5 (полторы) столовые ложки.

Сахар- 3 столовые ложки. (Именно так - ТРИ. Я- не опечатался).

Столовая ложка уксуса 9%.

Две столовых ложки соевого соуса. За неимением его в доме –можно не добавлять, но соус придает изюминку вкусу готовой рыбы.

Размешиваем все до полного растворения соли и сахара и ставим на огонь. Доводим до закипания и после этого даем остыть маринаду до комнатной температуры.

Укладываем в посуду для засолки (идеально подходит литровая банка) рыбу и лук слоями, при этом каждый слой уплотняем ложкой.

-2

Заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.

Доставайте – пробуйте!

Спасибо за прочтение!

Подписывайтесь ! Приготовлю, сфотографирую и выложу новый рецепт – салат со шпротами и чипсами. На Новый Год этот салат смели за 5 минут.