Найти тему
МАСИОУ

Жареные креветки с чесноком и соевым соусом

Это просто обалденные жареные креветки! Самый вкусный рецепт! Всего 5 минут - и блюдо готово! Подробная инструкция и все секреты приготовления тигровых креветок раскрыты в этом рецепте.

Продукты (на 2 порции)Тигровые креветки (хвосты) замороженные - 1 кгЧеснок - 4 зубчикаСоевый соус - 100 млМасло оливковое - 50 млМасло сливочное - 70 гПерец красный - по вкусуПерец черный - по вкусу

Укроп сушеный - по вкусу

Соль - по вкусу

 ошаговый фото рецептЖареные креветки с чесноком и соевым соусом
ошаговый фото рецептЖареные креветки с чесноком и соевым соусом

Подготовить все ингредиенты.
Хвосты тигровых креветок - размером 16/20. Если креветки замороженные, их нужно разморозить.

-2

Сковороду сильно разогреть на максимальном огне (в течение 5 минут). Добавить оливковое масло.

-3

Выложить на сковороду креветки и жарить на большом огне, постоянно помешивая.

-4

Через минуту добавить кусочки сливочного масла.

-5

Когда масло растает, добавить соевый соус. Продолжать готовить креветки на максимальном огне, это важно. Когда соус закипит, добавить соль, свежемолотый черный и красный перец, сушеный укроп (можно использовать другую сушеную зелень).

-6

Общее время жарки хвостов тигровых креветок этого размера - 5 минут. В самом конце, когда креветки будут готовы, добавить измельчённый чеснок - натёртый на тёрке или пропущенный через пресс. Не перемешивать. Сразу снять сковороду с огня.

-7

Дать креветкам пару минут остыть, затем перемешать, чтобы насытить их ароматом чеснока.
И подавать жареные креветки к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются