Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 Штуки Молоко — 500 Миллилитров Соль — 1
Щепотка Сахар — 1 Чайная ложка Мука — 200 Грамм
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.
Шаг 3
3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.
Шаг 4
4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.
Шаг 5
5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).
Шаг 6
6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.
Шаг 7
7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.
Шаг 8
8. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !