Найти тему

ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 Штуки Молоко — 500 Миллилитров Соль — 1

Щепотка Сахар — 1 Чайная ложка Мука — 200 Грамм

Шаг 1

-2

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

-3

2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.

Шаг 3

-4

3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.

Шаг 4

4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.

Шаг 5

5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).

Шаг 6

-5

6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты. 

Шаг 7

7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.

Шаг 8

-6

8. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !

Еда
6,23 млн интересуются