Вкусный, сочный, мягкий и ароматный зелёный киви. К сожалению, в магазине или на рынке такой плод выбрать практически невозможно. Видимо, именно поэтому в интернете представлено множество лайфхаков на тему организации домашнего процесса дозревания плода. Советов масса: от обёртывания фрукта газетой и помещения в тёмное место до манипуляций, напоминающих массаж киви… Но так быть, конечно, не должно. Покупатель вправе получать спелый и вкусный фрукт сразу, как только он заплатил за него деньги в магазине или на рынке, а не через какое-то время после его дозревания дома. Кроме того, вкусовые качества киви, который дозрел в домашних условиях, нельзя назвать великолепными. Если выразиться просто, то вкус такого киви можно описать так: «есть можно», но не более… Хитрости производителей Почему так происходит? Дело в том, что большинство производителей поставляют неспелые киви на прилавки магазинов и рынков, так как иначе эти экзотические фрукты невозможно транспортировать. Если говорить
Их везут неспелыми: почему киви часто продают недозревшими?
27 февраля 202027 фев 2020
971
2 мин