Вкусный, сочный, мягкий и ароматный зелёный киви. К сожалению, в магазине или на рынке такой плод выбрать практически невозможно. Видимо, именно поэтому в интернете представлено множество лайфхаков на тему организации домашнего процесса дозревания плода. Советов масса: от обёртывания фрукта газетой и помещения в тёмное место до манипуляций, напоминающих массаж киви…
Но так быть, конечно, не должно. Покупатель вправе получать спелый и вкусный фрукт сразу, как только он заплатил за него деньги в магазине или на рынке, а не через какое-то время после его дозревания дома. Кроме того, вкусовые качества киви, который дозрел в домашних условиях, нельзя назвать великолепными. Если выразиться просто, то вкус такого киви можно описать так: «есть можно», но не более…
Хитрости производителей
Почему так происходит? Дело в том, что большинство производителей поставляют неспелые киви на прилавки магазинов и рынков, так как иначе эти экзотические фрукты невозможно транспортировать. Если говорить упрощённо: спелый киви просто не доедет из Ирана, Чили и других заокеанских стран, не превратившись при этом в непонятную массу зеленого цвета. Соответственно, производители предпочитают собрать неспелый фрукт, который не испортится во время транспортировки. Ведь никто не хочет терять прибыль… В целом, в этом есть здравый смысл и логика. Но дело в том, что процесс дозаривания (созревания плода) тоже должен находиться под контролем производителя.
Дозаривание – гарантия спелости
Лишь единицы компаний занимаются дозариванием фруктов. Этот процесс не из дешёвых, но зато является гарантией получения вкусного и спелого киви, а не твёрдого, «каменного» плода с бледно-зелёной, кислой мякотью внутри.
Итак, дозаривание — процесс доведения снятых недозрелых плодов в хранилищах, складах или специально оборудованных камерах до состояния потребительской спелости. Важно, чтобы в процессе дозаривания не использовались вредные химикаты и газы, которые негативно сказываются на потребительских свойствах фрукта и здоровье человека.
«Artfruit» один из немногих брендов, который в обязательном порядке проводит процедуру дозаривания зелёного киви и других фруктов. Контроль дозаривания возлагается на технологов и экспертов, которые тщательно оценивают спелость фрукта и вкусовые характеристики перед его появлением на прилавке. В итоге, покупатель получает спелый и сочный плод сразу, а не через какое-то время после покупки. Такой фрукт очень удобно есть ложкой, так как сочная и спелая мякоть великолепно отделяется от кожуры.
Кладезь витамина С
А теперь немного о зелёном киви. Знаете ли вы, что киви – «фруктовый» рекордсмен по содержанию витамина С, который так необходим для поддержания работы иммунной системы, борьбы с вирусными и бактериальными инфекциями. Вдумайтесь в эти цифры: в 100 граммах зелёного киви содержится 180 мг витамина С. Это 257 % суточной потребности для организма человека. А как же лимон и другие цитрусовые? Они здорово проигрывают… В лимоне, например, витамина С всего 40 мг, в апельсине 60 мг, а в мандарине и вовсе чуть больше 30 мг.
Непременно включайте зелёный киви в свой ежедневный рацион. А если вы ещё не оценили яркий вкус этого фрукта, то, скорее всего, вы просто не пробовали киви от «Artfruit».