Ингредиенты
- Лук-1 штука
- Растительное масло-5 ст. ложек
- Чеснок-1 зубчик
- Помидоры в собственном соку-450 г
- Томатный сок-240 мл
- Соль-по вкусу
- Сахар-по вкусу
- Перец-по вкусу
- Смесь сушёных итальянских трав-1 ч. ложка
- Замороженные пельмени-500 г
- Тёртый сыр-80 г
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Максимально мелко нарежьте некрупную луковицу и спассеруйте её на среднем огне в большом количестве разогретого масла вместе с пюрированным чесночным зубчиком.
Томатный соус можно сварить заранее в свободное время и заморозить или законсервировать, а затем использовать в любимых блюдах.
2.Через 2 минуты добавьте к зажарке мякоть томатов в собственном соку без кожицы и стакан сока, в котором они плавали.
Консервированные томаты можно заменить свежими.
3. Прогрейте соус, пока томаты не превратятся в пюре, приправьте солью, сахаром и свежемолотым перцем, добавьте итальянские травы.
4. Вылейте примерно ⅔ готового соуса в любую форму для запекания. Поверх распределите половину замороженных пельменей, присыпьте их горстью сыра.
5. Теперь залейте всё оставшимся соусом, погрузите в него пельмени и снова присыпьте сыром.
6.Накройте посуду с запеканкой фольгой и отправьте готовиться при 180 °C на 25–30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 12–15 минут.
Приятного аппетита