Найти тему
good food

Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром

Ингредиенты

  • Лук-1 штука
  • Растительное масло-5 ст. ложек
  • Чеснок-1 зубчик
  • Помидоры в собственном соку-450 г
  • Томатный сок-240 мл
  • Соль-по вкусу
  • Сахар-по вкусу
  • Перец-по вкусу
  • Смесь сушёных итальянских трав-1 ч. ложка
  • Замороженные пельмени-500 г
  • Тёртый сыр-80 г

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Максимально мелко нарежьте некрупную луковицу и спассеруйте её на среднем огне в большом количестве разогретого масла вместе с пюрированным чесночным зубчиком.

Томатный соус можно сварить заранее в свободное время и заморозить или законсервировать, а затем использовать в любимых блюдах.
-2

2.Через 2 минуты добавьте к зажарке мякоть томатов в собственном соку без кожицы и стакан сока, в котором они плавали.

Консервированные томаты можно заменить свежими.
-3

3. Прогрейте соус, пока томаты не превратятся в пюре, приправьте солью, сахаром и свежемолотым перцем, добавьте итальянские травы.

4. Вылейте примерно ⅔ готового соуса в любую форму для запекания. Поверх распределите половину замороженных пельменей, присыпьте их горстью сыра.

-4

5. Теперь залейте всё оставшимся соусом, погрузите в него пельмени и снова присыпьте сыром.

6.Накройте посуду с запеканкой фольгой и отправьте готовиться при 180 °C на 25–30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 12–15 минут.

-5

Приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются