Найти в Дзене
Look what I cook

Вся правда о пасте тальолини

Как готовить и с чем подавать

Всем привет !! Я вернулась из Италии, счастливая и объевшаяся пасты и пиццы. Это две мои слабости и любимые «вредности».

С понедельника возвращаемся к #healthylifestyle.

А пока предлагаю понастальгировать по моей пасте из ресторана в гольф клубе Менаджио и унестись в Италию: тальолини с оливковым маслом и белым трюфелем. Тальолини (tagliolini) – самая тонкая паста из семейства тальятелле, а уменьшительный суффикс ini говорит о ее малой толщине: не более 3 мм. Эта яичная лапша может быть и круглого, и плоского сечения, но не зависимо от этого к ней лучше всего подходят гладкие, не слишком густые соусы. Например, к тальолини очень подойдёт соус карбонара, или нежный соус на основе рикотты. Очень часто при приготовлении блюд с тальолини используется базилик, и в виде соуса песто, и просто свежие листья.

В Пьемонте этот вид пасты часто подают, полив соками, оставшимися на противне после приготовления жаркого, или просто со сливочным маслом, посыпав настроганным белым трюфелем. В любом случае, будет лучше, чтобы соус был гладким и довольно жидким, поскольку часть его очень быстро впитается пастой.

Тальолини варятся очень быстро: для свежей пасты достаточно одной минуты после закипания, для сухой – 2-3 минут, но проверять на готовность можно начинать ещё раньше.


Расскажите о ваших слабостях и любимых блюдах, даже если они к здоровому питанию не имеют никакого отношения ? 😉😉