Найти в Дзене
Teachline

3 заблуждения о контекстной рекламе

Привет! Меня зовут Константин Гаврилов, я эксперт веб-агенства TexTerra по контекстной рекламе, и я хочу поделиться с вами распространенными заблуждениями о контекстной рекламе, которые встречаются среди новичков. Без лишних отступлений – приступим!

Константин Гаврилов, контекстолог TexTerra
Константин Гаврилов, контекстолог TexTerra

1. Контекстную рекламу никто не замечает

От обилия рекламы во всех каналах человек часто не замечает ее. Но в случае контекста, пользователям показывают объявления подходящие под их запрос. Помимо этого, пользователи видят ссылки и баннеры на партнерских сайтах. Например, пользователь просматривает статью о фигурном катании. В сайдбаре сервис показывает ему объявление о продаже коньков.

2. Эффективность рекламы измеряется только CTR

CTR (соотношение кликов к показам объявления) — цифра, которая изначально не показывает, была ли из миллиона кликов совершена хоть одна продажа. Эффективна ли такая реклама? Поэтому важно отслеживать не только CTR, а полный путь клиента, чтобы увидеть проблемные места: нерелевантный оффер или технические проблемы на сайте.

3. Нужно еще больше ключевых слов!

Если ваш продукт пользуется высоким спросом, то ключей будет много. Но не настраивайте кампанию на все, а то сольете бюджет и привлечете нецелевых пользователей. Проработайте минус-слова и настраивайте рекламу так, чтобы она соответствовала вашему предложению.

Любой инструмент будет неэффективным, если неправильно им пользоваться или опираться на неверные суждения. Поэтому в TeachLine мы запускаем курс «Специалист Яндекс.Директ» и даже если вы не знали, как работает реклама в интернете, то после курса научитесь ее делать.