Приветствую вас мои дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться моим новым блюдом, которые я назвала "Корзиночки с курицей". Это очень вкусно и нарядно. Если вы их приготовите, то результат приятно удивит не только вас, но и всю вашу семью.
Для их приготовления вам понадобится целая курица. Курицу отделяем от костей, убираем кожу и хрящи. Режем средними кусочками, не очень мелко.
Чистим две средних картофелины и головки репчатого лука.
Лук крошим средними кубиками и отправляем в курицу, сразу солим и перчим по вкусу, чтобы лук стал сочнее и вкуснее.
Картофель же режим очень мелкими кубиками.
Так же отправляем к курице с луком и все тщательно перемешиваем.
Для корзинок вам понадобиться самое обычное дрожжевое тесто. Его можно купить в магазине, можно с помощью сухих дрожжей замесить самому.
На 1 кг. теста вам понадобиться.
- 200 гр. теплой воды,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ч. ложка сухих дрожжей,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 500 гр. муки.
Тесто раскатываем в жгут.
Делим на части и раскатываем сочни.
В центр сочня кладем начинку.
Защепляем края по кругу, формируя корзинку в цент кладем кусочек сливочного масла, чтобы была сочной.
Из теста делаем жгут и прикрепляем к корзинке, словно эта ручка.
Когда ваши корзинки будут готовы перекладываем их на смазанный маслом противень и смазываем яичным желтком тесто.
Отправляем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием и радуйте близких!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.