Очень вкусный, быстрый торт!
Ингридиенты для теста:
1. Мука примерно 300 гр. ;
2. масло сливочное 100 грамм;
3. 1 яйцо;
4. 0.5 чайной ложки сода гашёная уксусом;
5. сахар примерно 100 гр.
Ингридиенты для крема:
1. Варёная сгущенка 0.5 банки;
2. сметана 20% 300-400 гр.
Начинка:
1. Чернослив 20 гр. ;
2. грецкий орех 20 гр. ;
3. миндаль 20 гр.
Приготовление:
Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, гашёную соду далее порционно добавляем муку.
Тесто начнёт сгущаться и превратиться в нежный, мягкий КОЛОБОК😁 который мы отправляем в холодильник на 7-10 мин., отдохнуть.
Пока тесто отдыхает делаем крем. Сметану перемешиваем с варёной сгущёнкой.
Для крема я покупаю принципиально только такую сгущёнку
Крем готов! Пусть стоит при комнатной температуре и ждёт своего часа.
Достаём тесто, начинку и начинаем лепить шарики. Тесто разминаем пальцами как на пелемешки толщиной 3-5 мм., кладём начинку и скатываем в шарик.
ВАЖНО! Чернослив не размачивайте, он должен быть сухой и хорошего качества.
Начинку миксовать можете по разному! Любые орехи, сухофрукты, дольки шоколада. Фантазируйте!
Выкладываем шарики на противень и в духовку на 7-10 мин., при 200-220 градусов.
ВАЖНО! СЛЕДИТЕ ЧТО-БЫ НЕ ПОДГОРЕЛИ, ФУНКЦИЮ НАГРЕВА ПЕЧКИ ЛУЧШЕ ВЫСТАВИТЬ, "НАГРЕВ СВЕРХУ" А САМ ПРОТИВЕНЬ ПОСТАВИТЬ ВНИЗ.
5 минут и колобки остынут. Каждый окунаем в крем и выкладываем рядами на блюдо, делаем горку, кучку, вулкан, как хотите называйте, сверху поливаем кремом. С посыпкой фантазируйте сами, я посыпала орехами.
Торт готов! В идеале в холодильник на 30 мин.
Пишите как получилось.