Найти тему
PopcoRn

Рецепт бомба! Супер торт! Простейшие продукты.

Оглавление
50 минут и супер-торт готов!
50 минут и супер-торт готов!

Очень вкусный, быстрый торт!

Ингридиенты для теста:
1. Мука примерно 300 гр. ;
2. масло сливочное 100 грамм;
3. 1 яйцо;
4. 0.5 чайной ложки сода гашёная уксусом;
5. сахар примерно 100 гр.
Ингридиенты для крема:
1. Варёная сгущенка 0.5 банки;
2. сметана 20% 300-400 гр.
Начинка:
1. Чернослив 20 гр. ;
2. грецкий орех 20 гр. ;
3. миндаль 20 гр.

Приготовление:

Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, гашёную соду далее порционно добавляем муку.

Из личного архива
Из личного архива

Тесто начнёт сгущаться и превратиться в нежный, мягкий КОЛОБОК😁 который мы отправляем в холодильник на 7-10 мин., отдохнуть.

Колобок
Колобок

Пока тесто отдыхает делаем крем. Сметану перемешиваем с варёной сгущёнкой.

Для крема я покупаю принципиально только такую сгущёнку

Как из детства
Как из детства

Крем готов! Пусть стоит при комнатной температуре и ждёт своего часа.

Достаём тесто, начинку и начинаем лепить шарики. Тесто разминаем пальцами как на пелемешки толщиной 3-5 мм., кладём начинку и скатываем в шарик.

-5
ВАЖНО! Чернослив не размачивайте, он должен быть сухой и хорошего качества.
Начинку миксовать можете по разному! Любые орехи, сухофрукты, дольки шоколада. Фантазируйте!

Выкладываем шарики на противень и в духовку на 7-10 мин., при 200-220 градусов.

ВАЖНО! СЛЕДИТЕ ЧТО-БЫ НЕ ПОДГОРЕЛИ, ФУНКЦИЮ НАГРЕВА ПЕЧКИ ЛУЧШЕ ВЫСТАВИТЬ, "НАГРЕВ СВЕРХУ" А САМ ПРОТИВЕНЬ ПОСТАВИТЬ ВНИЗ.
Поднялись в 2 раза
Поднялись в 2 раза

5 минут и колобки остынут. Каждый окунаем в крем и выкладываем рядами на блюдо, делаем горку, кучку, вулкан, как хотите называйте, сверху поливаем кремом. С посыпкой фантазируйте сами, я посыпала орехами.

-7
Лакомство
Лакомство

Торт готов! В идеале в холодильник на 30 мин.

Пишите как получилось.

Торты
619 тыс интересуются