1. Пахлава в Турции
Пахлава – традиционное восточное блюдо, которое представляет собой крошечные квадратики с тончайшими ломтиками слоёного теста, наполненные раскрошенными орехами в меду или сиропе. Это блюдо с первых же секунд позволяет ощутить все чудеса восточной экзотики, которая так нравится взрослым и детям.
2. Пирог Павлова в Новой Зеландии и Австралии
Считается, что пирог «Павлова» получил своё название в память о непревзойдённой Анне Матвеевне Павловой, балерины из России, выступавшей в прекрасной белоснежной пачке. В 20-х годах ХХ века она посетила не только Австралию, а и Новую Зеландию, произведя на зрителя неизгладимое впечатление до такой степени, что в честь неё один из кондитеров приготовил воздушный торт-безе, щедро украшенный взбитыми сливками и свежими фруктами. Тем не менее, этот десерт насчитывает более 600 рецептов и вокруг него по сей день продолжают витать споры и легенды, связанные с его происхождением. В любом случае, как только ваших губ коснётся лёгкий и практически невесомый кусочек восхитительно-вкусного десерта, вы тут же позабудете обо всём на свете.
3. Крем-брюле во Франции
Крем-брюле.
Это очень простой, но потрясающе вкусный десерт, состоящий из мягкого теста, в которое добавляются нежнейшие сливки, а также немного мягкой карамели. На сегодняшний день его может приготовить любая хозяйка. А вот Франсуа Массиало, шеф-повар герцога Орлеанского, был первым, кто изобрёл крем-брюле ещё в XVII веке. В 1691 году этот рецепт был опубликован в книге, которую он выпустил. Однако, как утверждают некоторые специалисты, Франсуа лишь усовершенствовал свой рецепт, взяв за основу другой, а именно «Каталонский крем», который в отличие от крем-брюле готовился на молоке, а не на сливках.
4.Яблочный пирог в Америке
Яблочный пирог.
Яблоки были открыты новым светом вместе с первыми колонистами и прошли годы, прежде чем деревья принесли плоды. Несмотря на то, что местом рождения яблочного пирога является Англия, он стал ассоциироваться именно с Америкой, став чуть ли не национальным символом здоровья страны.
5.Пельмени в России
Пельмени.
Пельмени! Как много в этом слове для сердца русского слилось! Хоть пельмени это и не десерт, именно они являются одним из самых популярных блюд разных стран, а их лепка похожа на какой-то магический ритуал. Многие любители сего блюда утверждают, что пельмени можно есть каждый день и они никогда не надоедают.