Найти тему
collectsiya_vkusov

7 вкуснейших рецептов из рыбы🐟

ВОЛШЕБНАЯ ЗОЛОТАЯ РЫБКА

Ингредиенты:

🍅Рыба (филе любой рыбы) 250 г

🍅Картофель (среднего размера) 2 шт

🍅Лук репчатый (среднего размера) 1 шт

🍅Помидор (небольшого размера) 1/2 шт

🍅Сыр твердый (тертый) 50 г

🍅Майонез

🍅Сок лимонный (свежевыжатый)

🍅Соевый соус

🍅Соль

🍅Зелень (свежая)

🍅Специи

Приготовление:

🥗Для начала приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.

🥗Сначала необходимо замариновать филе рыбы примерно на пол часа. Для этого полейте рыбу соевым соусом и лимонным соком. Рыбу можно использовать любую, лишь бы она была без костей. Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса

🥗Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбу. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. Сверху выложите лук, нарезанный полукольцами. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями

🥗Положите сверху рыбу. Добавьте помидор и сверху выложите лук. Снова положите картошку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями

🥗Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите блюдо в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут

🌺Приятного аппетита!🌺

Волшебная золотая рыбка
Волшебная золотая рыбка

СЁМГА В УКРОПНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

🍅Филе семги 300 гр

🍅Мука 2 ст.л.

🍅Сливочное масло 2 ст.л.

🍅Молоко 300 мл

🍅Укроп 1 пучок

Приготовление:

🥗Разогрейте духовку до 200 С

🥗В кастрюлю капните немного растительного масла, затем добавьте сливочное. Когда масло растает, просейте поверх через маленькое ситечко муку с солью. Перетрите все лопаткой. Готовьте, пока паста из масла с мукой слегка не потемнеет, затем постепенно добавляйте молоко, все время помешивая. Когда добавили все молоко, добавьте рубленую зелень. Поварите, пока соус не загустеет

🥗Налейте немного соуса на дно огнеупорной формы, поверх соуса выложите филе. Затем залейте сверху остальным соусом

🥗Поставьте в горячую духовку на 15 минут

🌺Приятного аппетита!🌺

Сёмга в укропном соусе
Сёмга в укропном соусе

СКУМБРИЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

🍅скумбрия 2 рыбки

🍅репчатый лук 1 шт

🍅майонез 2 ст. л.

🍅соевый соус 3 ст. л.

🍅горчица 2 ст. л.

🍅зелень для подачи

Приготовление:

🥗Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки

🥗Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами

🥗Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной

🥗К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30

🥗Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания

🥗Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца

🥗Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром

🌺Приятного аппетита!🌺

Скумбрия в горчичном соусе
Скумбрия в горчичном соусе

РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ХЛЕБНОЙ КОРОЧКОЙ

Ингредиенты:

🍅Филе тилапии 3 шт

🍅Твердый сыр 100 гр

🍅Белый хлеб 3-4 ломтика

🍅Помидоры 2 шт

🍅Сладкий перец 1 шт

🍅Красный лук 1 шт

🍅Лимон 1/2 шт

🍅Зерновая горчица 2 ч.л.

🍅Растительное масло 3 ст.л

Приготовление:

🥗Рыбу уложите на противень, застеленный фольгой, которую нужно слегка смазать маслом. Можно запекать рыбу прямо на противне, но фольга облегчит вам дальнейшую уборку

🥗Посолите и поперчите филе. Нарежьте полукольцами красный лук и уложите поверх рыбы

🥗Нарежьте соломкой сладкий перец и уложите его на слой лука

🥗Далее нарежьте полукругом помидоры и уложите их на рыбу

🥗Теперь приготовьте соус: смешайте растительное масло, горчицу, сок лимона и соль с перцем. Эту смесь нужно слегка взбить вилкой или венчиком, чтобы она сэмульгировалась и ингредиенты хорошо соединились: масло не должно отделяться от лимонного сока

🥗Полейте половиной заправки рыбу с овощами

🥗Измельчите в блендере или мясорубке хлеб до состояния крошки

🥗Сыр натрите на мелкой терке и соедините его с хлебной крошкой

🥗Густо посыпьте этой крошкой рыбу. Эта шубка должна быть вокруг прямо горочкой. Сверху полейте блюдо второй половиной заправки

🥗Запекайте рыбу под хлебной шубой в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. За 5 минут до конца процесса приготовления можно включить гриль, если такой режим есть у вашей духовки

🌺Приятного аппетита!🌺

Рыба запечённая под хлебной корочкой
Рыба запечённая под хлебной корочкой

ЗАПЕЧЁННАЯ ФОРЕЛЬ

Ингредиенты:

🍅Филе форели 300 г

🍅Лук 10 г (мелко нарезать)

🍅Чеснок 5 г

🍅Укроп 1-2 ст. л (измельченный)

🍅Сок лимона 1 шт

🍅Цедра лимона 1 ч. л

🍅Оливковое масло 4 ст. л

🍅Соль, перец по вкусу

Приготовление:

🥗Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки

🥗В сковороде на масле обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона

🥗Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте

🌺Приятного аппетита!🌺

Запечённая форель
Запечённая форель

ГОРБУША ПОД ШУБОЙ ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

🍅1 небольшая горбуша

🍅1 морковь

🍅1 луковица

🍅100 гр. сметаны

🍅100 гр. майонеза

🍅1 помидор

🍅50 гр. сыра

🍅петрушка

🍅соль

🍅перец

🍅хмели-сунели (или другая приправа)

Приготовление:

🥗Рыбу почистить, отрезать голову и плавники, порезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимон соком

🥗Морковь и лук порезать, обжарить до готовности, посолить, добавить приправу.

Помидор порезать кружками (или полукольцами)

🥗Смешать сметану и майонез, посолить, поперчить, перемешать, половину отложить.

Обмакнуть рыбу одной стороной в заливку и выложить в форму для запекания (обмазанной стороной вниз)

🥗Натереть сыр, порезать зелень. Другую часть заливки смешать с сыром и зеленью. Если будет очень густо, разбавить сметаной (или майонезом)

🥗На каждый кусочек класть по ломтику помидора, сверху морковь с луком, заливка.

Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 20 мин.

🌺Приятного аппетита!🌺

Горбуша под шубой запечённая в духовке
Горбуша под шубой запечённая в духовке

РУЛЕТЫ ИЗ СКУМБРИИ С СЫРОМ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

🍅Скумбрия 2 шт

🍅Сыр 100 г

🍅Лук репчатый 1 шт

🍅Морковь 1 шт

🍅Чеснок 1 зубчик

🍅Болгарский перец 0,5–1 шт

🍅Зелень по вкусу

🍅Соль по вкусу

🍅Перец черный молотый по вкусу

🍅Растительное масло 2–3 ст. л.

Приготовление:

🥗Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части

🥗На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу

🥗Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком

🥗Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек

🥗Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть

🥗Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 ºC

🌺Приятного аппетита!🌺

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Еда
6,23 млн интересуются