ВОЛШЕБНАЯ ЗОЛОТАЯ РЫБКА
Ингредиенты:
🍅Рыба (филе любой рыбы) 250 г
🍅Картофель (среднего размера) 2 шт
🍅Лук репчатый (среднего размера) 1 шт
🍅Помидор (небольшого размера) 1/2 шт
🍅Сыр твердый (тертый) 50 г
🍅Майонез
🍅Сок лимонный (свежевыжатый)
🍅Соевый соус
🍅Соль
🍅Зелень (свежая)
🍅Специи
Приготовление:
🥗Для начала приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.
🥗Сначала необходимо замариновать филе рыбы примерно на пол часа. Для этого полейте рыбу соевым соусом и лимонным соком. Рыбу можно использовать любую, лишь бы она была без костей. Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса
🥗Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбу. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. Сверху выложите лук, нарезанный полукольцами. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями
🥗Положите сверху рыбу. Добавьте помидор и сверху выложите лук. Снова положите картошку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями
🥗Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите блюдо в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут
🌺Приятного аппетита!🌺
СЁМГА В УКРОПНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
🍅Филе семги 300 гр
🍅Мука 2 ст.л.
🍅Сливочное масло 2 ст.л.
🍅Молоко 300 мл
🍅Укроп 1 пучок
Приготовление:
🥗Разогрейте духовку до 200 С
🥗В кастрюлю капните немного растительного масла, затем добавьте сливочное. Когда масло растает, просейте поверх через маленькое ситечко муку с солью. Перетрите все лопаткой. Готовьте, пока паста из масла с мукой слегка не потемнеет, затем постепенно добавляйте молоко, все время помешивая. Когда добавили все молоко, добавьте рубленую зелень. Поварите, пока соус не загустеет
🥗Налейте немного соуса на дно огнеупорной формы, поверх соуса выложите филе. Затем залейте сверху остальным соусом
🥗Поставьте в горячую духовку на 15 минут
🌺Приятного аппетита!🌺
СКУМБРИЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
🍅скумбрия 2 рыбки
🍅репчатый лук 1 шт
🍅майонез 2 ст. л.
🍅соевый соус 3 ст. л.
🍅горчица 2 ст. л.
🍅зелень для подачи
Приготовление:
🥗Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки
🥗Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами
🥗Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной
🥗К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30
🥗Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания
🥗Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца
🥗Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром
🌺Приятного аппетита!🌺
РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ХЛЕБНОЙ КОРОЧКОЙ
Ингредиенты:
🍅Филе тилапии 3 шт
🍅Твердый сыр 100 гр
🍅Белый хлеб 3-4 ломтика
🍅Помидоры 2 шт
🍅Сладкий перец 1 шт
🍅Красный лук 1 шт
🍅Лимон 1/2 шт
🍅Зерновая горчица 2 ч.л.
🍅Растительное масло 3 ст.л
Приготовление:
🥗Рыбу уложите на противень, застеленный фольгой, которую нужно слегка смазать маслом. Можно запекать рыбу прямо на противне, но фольга облегчит вам дальнейшую уборку
🥗Посолите и поперчите филе. Нарежьте полукольцами красный лук и уложите поверх рыбы
🥗Нарежьте соломкой сладкий перец и уложите его на слой лука
🥗Далее нарежьте полукругом помидоры и уложите их на рыбу
🥗Теперь приготовьте соус: смешайте растительное масло, горчицу, сок лимона и соль с перцем. Эту смесь нужно слегка взбить вилкой или венчиком, чтобы она сэмульгировалась и ингредиенты хорошо соединились: масло не должно отделяться от лимонного сока
🥗Полейте половиной заправки рыбу с овощами
🥗Измельчите в блендере или мясорубке хлеб до состояния крошки
🥗Сыр натрите на мелкой терке и соедините его с хлебной крошкой
🥗Густо посыпьте этой крошкой рыбу. Эта шубка должна быть вокруг прямо горочкой. Сверху полейте блюдо второй половиной заправки
🥗Запекайте рыбу под хлебной шубой в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. За 5 минут до конца процесса приготовления можно включить гриль, если такой режим есть у вашей духовки
🌺Приятного аппетита!🌺
ЗАПЕЧЁННАЯ ФОРЕЛЬ
Ингредиенты:
🍅Филе форели 300 г
🍅Лук 10 г (мелко нарезать)
🍅Чеснок 5 г
🍅Укроп 1-2 ст. л (измельченный)
🍅Сок лимона 1 шт
🍅Цедра лимона 1 ч. л
🍅Оливковое масло 4 ст. л
🍅Соль, перец по вкусу
Приготовление:
🥗Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки
🥗В сковороде на масле обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона
🥗Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте
🌺Приятного аппетита!🌺
ГОРБУША ПОД ШУБОЙ ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
🍅1 небольшая горбуша
🍅1 морковь
🍅1 луковица
🍅100 гр. сметаны
🍅100 гр. майонеза
🍅1 помидор
🍅50 гр. сыра
🍅петрушка
🍅соль
🍅перец
🍅хмели-сунели (или другая приправа)
Приготовление:
🥗Рыбу почистить, отрезать голову и плавники, порезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимон соком
🥗Морковь и лук порезать, обжарить до готовности, посолить, добавить приправу.
Помидор порезать кружками (или полукольцами)
🥗Смешать сметану и майонез, посолить, поперчить, перемешать, половину отложить.
Обмакнуть рыбу одной стороной в заливку и выложить в форму для запекания (обмазанной стороной вниз)
🥗Натереть сыр, порезать зелень. Другую часть заливки смешать с сыром и зеленью. Если будет очень густо, разбавить сметаной (или майонезом)
🥗На каждый кусочек класть по ломтику помидора, сверху морковь с луком, заливка.
Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 20 мин.
🌺Приятного аппетита!🌺
РУЛЕТЫ ИЗ СКУМБРИИ С СЫРОМ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
🍅Скумбрия 2 шт
🍅Сыр 100 г
🍅Лук репчатый 1 шт
🍅Морковь 1 шт
🍅Чеснок 1 зубчик
🍅Болгарский перец 0,5–1 шт
🍅Зелень по вкусу
🍅Соль по вкусу
🍅Перец черный молотый по вкусу
🍅Растительное масло 2–3 ст. л.
Приготовление:
🥗Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части
🥗На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу
🥗Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком
🥗Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек
🥗Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть
🥗Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 ºC
🌺Приятного аппетита!🌺