Помню студенческие годы, первый курс и первый семестр "История КПСС", бесконечные конспекты ленинских трудов. Как было тяжко читать, выбирать суть мысли и компоновать в форму конспекта... И думы :"Зачем всё это нам надо?" Прошло около полувека с тех пор. Изменились технологии, поменялись мировоззрения, человеческие ценности тоже поменялись. Но мысль Ильича жива.. Она заключается в том, что главным воздействием на умы народонаселения являются средства массовой информации. Правда тогда, сто лет назад, и не предполагали, что СМИ будут настолько грозным орудием манипуляции умами, настроением и, главное, оболваниванием масс. И только фантасты в своих произведениях "били" тревогу и показывали возможный мир будущего.
А у Ленина тогда было всё ещё очень просто и примитивно:
- "Комбинировать наши три главные силы: флот, рабочих и войсковые части так, чтобы непременно были заняты и ценой каких угодно потерь были удержаны: а) телефон, б) телеграф, в) железнодорожные станции, г) мосты в первую голову."Написано 8(21) октября 1917 г. Впервые напечатано 7 ноября 1920 г, в газете "Правда" 250 Подпись: Посторонний.
Знаменитая фраза Ленина «Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино» основана на воспоминаниях Луначарского о беседе с Лениным в феврале 1922 года, изложенных им в письме к Болтянскому от 29 января 1925 г. (исх. № 190), которое было опубликовано: в книге Г. М. Болтянский «Ленин и кино». ...
И да, кино, является одним из самых важных моментов в формировании сознания, исторической принадлежности, мировоззрения и поведения человека в , ну как бы мягче выразиться, в среде его обитания...
Доверять создание фильмов людям с сомнительной психикой, порочностью во взглядах, продажностью интересов страны и народа - это преступление перед будущим поколением.
А не так давно, всего каких-то два десятилетия, к самой важнейшей массовой сфере воздействия на умы человечества подключился и Интернет.
Оттого, чем заполнена всемирная паутина, к чему сводятся интересы и интеллект "потребителей" информации, зависит будущее наших детей и внуков. Это эпидемия пострашнее той, которая просто убивает слабый иммунитет. С информационной пандемией почти невозможно справиться, потому что ключевые посты занимают те, у которых другие задачи, отличные от тех, которые пытались в скучной форме преподать нам уроки научного коммунизма.
Уроки истории никого ничему не научили, вернее научили, что силой мало чего можно добиться, и "надо идти другим путём". И мы идём, покорно разрушаясь, деградируя, навстречу очередному падению цивилизации..
Я рада, что мою статью, прежде всего прочитают модераторы. Потому что в первую очередь они берут на себя ответственность за будущее своих потомков..