Доброе утро всем всем всем !
Вкусная лазанья, которая ну очень быстро готовится. Лаваш вообще замечательная замена и в пирогах и в запеканках.
Что нам понадобится:
- Фарш -1 кг.
- Лук - 200 грамм
- Морковь - 100 грамм
- Сыр - 250 грамм
- Томаты в собственном соку - 250 грамм
- Томат - 2 столовых ложки
- Растительное масло - 2-4 столовых ложки
- Лаваш .
Приступаем
1. Томаты с соком измельчаем в блендере .
2. Лук мелко нарезаем.
3. Лук отправляем обжариваться на растительном масле.
4. Морковь натираем на терке.
5. Добавляем морковь к луку и обжариваем 2-3 минуты.
6. Далее добавляем фарш, и обжариваем пока фарш не схватится.
7. Затем добавляем томаты измельчённые, томатную пасту, соль, перец и специи. Тушим до готовности, если необходимо добавляем немного воды. Фарш должен быть сочным.
8. Сыр натираем на тёрке.
9. Лаваш вырезаем под форму. Лаваш нужно использовать не тонкий, иначе он раскиснет .
10. Выкладываем лаваш.
11. Затем мясную начинку . Начинку делим на 3 части.
12. Выкладываем немного сыра.
13. Затем повторяем слой лаваш- мясо- сыр.
14. Третий слой последний делаем аналогично . Но обильно посыпаем сыром. Отправляем в духовку при 180 градусах на 15 минут .
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты с лавашом на моем канале .
Очень вкусный пирог из лаваша
Ленивые пельмешки из лаваша в томатно-сметанном соусе