Найти тему
ВР

Мы можем жить лучше!(выпуск 237)

Добрый день подписчики и читатели,сегодня расскажу вам интересные новости.

Дикая крыса напала на школьницу в Подмосковье.Необычный случай произошел на улице 25 лет Октября в Домодедово. 9-летняя девочка шла домой после прогулки. Школьница зашла в подъезд жилого дома и стала подниматься по лестнице, опираясь рукой на бетонные перила. В это время рыжая крыса напала на малолетнюю и укусила ее за палец.Мать пострадавшего ребенка пояснила, что дочка не заметила грызуна и
случайно положила руку на животное. В этот момент крыса вцепилась в
палец. Девочка пришла домой и была отправлена в медицинское учреждение.Со слов матери, соседи видели, как грызун скрылся в подвале дома.Крыса не раз сидела на колесах авто, под арками.Спустя определенный период времени, женщина встречала дочку из школы, и
снова увидели ту же крысу.
Три бродячих пса ее гоняли», – рассказала мама школьницы.

ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ УЧИТЕЛЕЙ В РОССИИ ХОТЯТ ШТРАФОВАТЬ РОДИТЕЛЕЙ.Россиян хотят штрафовать за то, что их дети издеваются над учителями. Законопроект об этом разработал Общероссийский профсоюз образования. К примеру, если ребенок оскорбляет учителя, то родителей оштрафуют на сумму до 5 тыс. рублей.Кроме того, профсоюз рекомендует внести поправки в Уголовный кодекс и лишать свободы до 3-х лет за нападение или насильственные действия в отношении педагогов.  Отметим, согласно исследованиям, 70% учителей хотят бы раз подвергались травле и насилию со стороны учеников. Больше половины российских педагогов считают, что их труд не ценится в обществе.

Голосование по поправкам к Конституции пройдет 22 апреля.Владимир Путин провел встречу с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию, во время которой поддержал идею провести общероссийское голосование 22 апреля, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.Ранее с таким предложением выступил сопредседатель рабочей группы Андрей Клишас. По его словам, к 19 апреля заканчивается православный пост, а 24 апреля у мусульман начинается священный месяц Рамадан, и 22 апреля представляется "оптимальной датой".В свою очередь, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников уточнил, что день голосования будет оплачиваемым выходным."Это никакой не отгул, не специальная там история, не за свой счет человек возьмет", - сказал парламентарий.В ходе встречи президент подчеркнул, что поправки в Конституцию будут приняты только в том случае, если результаты голосования будут положительными. Он попросил членов рабочей группы продолжать работу в регионах."Для того, чтобы люди понимали, о чем идет речь, и пришли бы к выводу о том, нужно им поддерживать сделанные нами предложения или они считают это нецелесообразным", - заявил глава государства.Он также призвал членов рабочей группы собраться позднее для подведения итогов работы.В конце января Путин внес в Госдуму проект о поправках в Основной закон. Палата поддержала документ в первом чтении. Изменения направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина.Для проработки вопроса создали рабочую группу, сопредседатели которой отмечали, что предложения о поправках, озвученные главой государства во время послания Федеральному собранию, были четко сформулированы и находились в высокой степени готовности.Организовать подготовку к голосованию Путин поручил ЦИК.

В РФ утвердили правила применения оружия при охране воздушных границ.Самолёты, нарушившие государственную границу России, могут быть уничтожены при отсутствии на борту пассажиров и заложников и отказе выполнить подаваемые им команды. Это указано в новых правилах применения оружия при охране госграницы в воздухе, утверждённых премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным и опубликованных 26 февраля на официальном портале правовых актов.Новый документ заменил правила 1994 года, которые также запрещали сбивать самолёты с пассажирами. Самолётам ВКС предписано сопровождать приблизившиеся к границам неопознанные воздушные суда и подавать им радиокоманды и визуальные сигналы, принуждая покинуть воздушное пространство РФ или осуществить посадку. В случае захвата самолёта военные должны заставить его приземлиться на установленных аэродромах, а при отказе выполнить требование — открыть огонь на поражение, если на борту нет заложников.

Между Россией и Южной Кореей ограничат авиасообщение с 1 марта 2020 года.Рейсы продолжат совершать только «Аэрофлот» и «Аврора». В России в целях борьбы с распространением коронавируса было принято решение об ограничении авиасообщения с Южной Кореей. Вылет рейсов будет приостановлен с 1 марта.Для вывоза, оставшихся в Корее россиян, будут задействованы самолеты чартерной компании «Аврора». Кроме того, исключение сделано для «Аэрофлота». Вылеты рейсов этой компании в Южную Корею останутся без изменений.Ранее было введено ограничение на въезд граждан Китая в Россию.

Владимир Путин посетил "Остров мечты".Президент России Владимир Путин посетил тематический парк "Остров мечты" в Москве. Его официальное открытие намечено на 29 февраля. Вместе с президентом в Нагатино приехали мэр столицы Сергей Собянин. "Остров мечты" — первый в России и одновременно крупнейший в Европе крытый парк развлечений. Его строительство началось в 2017 году, инвестиции в проект составляют около полутора миллиардов долларов.В парке девять зон с почти тремя десятками аттракционов. Многие не имеют аналогов в нашей стране. Для льготных категорий граждан будут продаваться билеты со скидкой, а для детей-сирот раз в месяц посещение сделают бесплатным.До официального открытия в парк были приглашены воспитанники московских детских домов, многодетные малообеспеченные и оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации семьи, а также подопечные Фонда Константина Хабенского.Во время экскурсии по комплексу президента окружили дети, каждый хотел сфотографироваться с главой государства. Он никому не отказал в совместном фото. Президент спросил детей, нравится ли им кататься на аттракционах. Ребята хором ответили "Да"."Поздравляю вас с наступающей весной! Скоро весна. Всего хорошего!" — сказал Путин.

Россияне положили на счета в банках рекордные 8 трлн рублей. Россияне положили на свои текущие счета в банках рекордную сумму в 2019 году, доля средств физлиц выросла до 26% от всего объема привлеченных розничных ресурсов.Таким образом, в суммарном эквиваленте объем средств россиян на текущих счетах достиг 8 трлн рублей. В 2018 году показатели были на 19,4% меньше.Предполагается, что граждане стали больше переводить средства на счета с депозитов. А также, по словам экспертов, это может быть связано с тем, что банки увеличили предложения по накопительным счетам.Поясняется, что клиенты предпочитают накопительный счет из-за того, что по нему действуют значительно более гибкие условия пополнения и расходования средств.

В Чехове доставщик еды взорвал банкомат и похитил деньги.В Чехове человек в униформе доставщика еды взорвал банкомат и украл 800 тысяч рублей, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Мужчина в форме доставщика еды и с рюкзаком для переноски готовых блюд взорвал банкомат в Чехове и похитил деньги», — сообщил источник.В пресс-службе ГУ МВД по Московской области уточнили, что ограбление произошло ночью 26 февраля. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ЭКС-ГЛАВЫ КЛИНСКОГО РАЙОНА ДОШЛО ДО СУДА.СКР завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя. Его обвиняют в мошенничестве, получении взятки и превышении служебных полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области.По версии следствия, Александр Постригань, занимая пост главы Клинского муниципального района Подмосковья, позволил ввести в эксплуатацию шесть недостроенных многоквартирных домов. Помимо этого, чиновник получил взятку от застройщиков в виде строительных работ на сумму не менее 20 млн рублей.Еще СКР считает, что Александр Постригань вместе с подельниками совершил мошенничество и легализовал имущество, добытое преступным путем.Свою вину в совершении преступлений он не признает. В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.К слову, Александр Постригань возглавлял Клинский район в 1992-2014 годах.

Германия объявила об эпидемии коронавируса.Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил о начале эпидемии коронавируса в стране.Министр отметил, что цепочки, по которым происходит распространение вируса, очень сложно отследить, поэтому неизвестно, будет ли успешной нынешняя стратегия борьбы с вирусом в стране.Федеральное ведомство защиты гражданского населения и помощи при катастрофах уже составило список вещей и продуктов, которые необходимо иметь дома на случай 10-дневного карантина. Как передает в список вошли вода, хлеб, картофель, рис, макароны, консервированные овощи и фрукты, молочные продукты, яйца, мясо, рыба, сахар мед, мука, бульонные кубики, сухое печение, шоколад. Помимо этого, в обязательный домашний набор должны входить: запас медикаментов, свечи, газовая горелка, фонарь, батарейки, средство для дезинфекции.За последние дни в Германии резко увеличилось число заболевших коронавирусом. Со вторника в ФРГ зарегистрированы, в общей сложности, 9 новых больных, в том числе 4 человека в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, четыре — в Баден-Вюртемберге и один — в Рейнланд-Пфальце. Общее число заболевших приблизилось к 30.Как сообщали, по состоянию на утро 27 февраля общее число заболевших коронавирусом в мире составило 82149 случаев, за день число заболевших увеличилось на 1154 человека. Помимо Китая, болезнь зафиксирована в 44 странах мира. Там подтверждены 3519 случаев заражения, за сутки прирост заболевших составил 714 человек.

Вот такие новости.Не забывайте ставить лайк и подписываться.