Думаю многие из нас ели такое блюдо, как отварной язык с чесноком, но не все знают как правильно его готовить..
В этой статье я вам расскажу все секреты приготовления вкусного деликатеса..
Нам понадобится говяжий язык, кастрюля, морковь, лук и специи..
- для начала моем язык и кладём в кастрюлю для варки..
- варим язык 2 часа, снимая пенку
- после 2 часов добавляем целую морковь, лук, лавровый лист и перец горошком.
НЕ СОЛИТЬ!
можно добавить хрен, кориандр или сельдерей
- после добавления овощей варим ещё 30 минут
- Когда язык проварился в овощном бульоне, его вытаскиваем в холодную ( ледяную)воду на 10 минут.
это нужно для того, чтоб кожа снялась легко
- после 10 минут снимаем кожу с языка
сниматься она будет полностью и очень легко
- Вот такой подучившийся язык отправляем опять в кастрюлю, солим по вкусу и варим ещё 30-40 минут.
- после оставляем остывать в том же бульоне.
- когда язык остыл, нарезаем его на кусочки, натираем чесноком и посыпаем свежимолотым перцем.
Вот такая вкуснятина у нас получилась..
________________________
всем приятного аппетита.
если вам была полезна моя статья напишите отзыв, мне будет приятно ☺️