Найти в Дзене
Вкусная еда

отварной язык

Думаю многие из нас ели такое блюдо, как отварной язык с чесноком, но не все знают как правильно его готовить..

В этой статье я вам расскажу все секреты приготовления вкусного деликатеса..

Нам понадобится говяжий язык, кастрюля, морковь, лук и специи..

  • для начала моем язык и кладём в кастрюлю для варки..
  • варим язык 2 часа, снимая пенку
  • после 2 часов добавляем целую морковь, лук, лавровый лист и перец горошком.

НЕ СОЛИТЬ!

можно добавить хрен, кориандр или сельдерей
  • после добавления овощей варим ещё 30 минут
-2
  • Когда язык проварился в овощном бульоне, его вытаскиваем в холодную ( ледяную)воду на 10 минут.
это нужно для того, чтоб кожа снялась легко
  • после 10 минут снимаем кожу с языка
сниматься она будет полностью и очень легко
-3
  • Вот такой подучившийся язык отправляем опять в кастрюлю, солим по вкусу и варим ещё 30-40 минут.
  • после оставляем остывать в том же бульоне.
  • когда язык остыл, нарезаем его на кусочки, натираем чесноком и посыпаем свежимолотым перцем.
-4

Вот такая вкуснятина у нас получилась..

________________________

всем приятного аппетита.

если вам была полезна моя статья напишите отзыв, мне будет приятно ☺️