Грибы вешенки это одни из наиболее распространенных съедобных грибов. Вешенки культивируются человеком во всем мире. Популярность объясняется простотой и дешевизной выращивания, вкусовой привлекательностью и высокой биологической эффективностью.
Предлагаю Вашему вниманию очень простой и очень быстрый рецепт маринованных вешенок и при этом получаются очень вкусные грибочки. Попробуйте и убедитесь сами.
Вот рецепт их приготовления:
Маринованные ВЕШЕНКИ (магазинные, НЕ лесные)
На 1 кг вешенок понадобится:
1 литр воды;
1 столовая ложка сахара;
2 столовых ложки соли;
3 столовых ложки уксуса 9%;
4 столовых ложки масла растительного
2 штуки лаврового листа;
2 бутона гвоздики;
4 горошины черного перца;
4 горошины душистого перца;
4 зубчика чеснока порезанного вдоль.
Разбираем промытые грибы, крупные режем, обрезаем плотную часть ножки.
В воду кидаем все ингредиенты (кроме чеснока и уксуса) и ставим на огонь.
Опускаем грибы в кипящий рассол, закипели снять пену и варить 7-10 минут. За 2 минуты до завершения варки добавить чеснок и уксус. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. Остыли, переложить в баночку, можно кушать, хранить в холодильнике, не долго.