Найти тему
Алексей Карпов

Маринованные вешенки - быстро и вкусно, ВИДЕО

Грибы вешенки это одни из наиболее распространенных съедобных грибов. Вешенки культивируются человеком во всем мире. Популярность объясняется простотой и дешевизной выращивания, вкусовой привлекательностью и высокой биологической эффективностью.

Предлагаю Вашему вниманию очень простой и очень быстрый рецепт маринованных вешенок и при этом получаются очень вкусные грибочки. Попробуйте и убедитесь сами.

Вот рецепт их приготовления:

Маринованные ВЕШЕНКИ (магазинные, НЕ лесные)

На 1 кг вешенок понадобится:

1 литр воды;

1 столовая ложка сахара;

2 столовых ложки соли;

3 столовых ложки уксуса 9%;

4 столовых ложки масла растительного

2 штуки лаврового листа;

2 бутона гвоздики;

4 горошины черного перца;

4 горошины душистого перца;

4 зубчика чеснока порезанного вдоль.

Разбираем промытые грибы, крупные режем, обрезаем плотную часть ножки.

В воду кидаем все ингредиенты (кроме чеснока и уксуса) и ставим на огонь.

Опускаем грибы в кипящий рассол, закипели снять пену и варить 7-10 минут. За 2 минуты до завершения варки добавить чеснок и уксус. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. Остыли, переложить в баночку, можно кушать, хранить в холодильнике, не долго.

Еда
6,93 млн интересуются