Блинчики, свёрнутые в трубочки. На Масленицу или просто так.
Если сделаете очень много, остуженные можно заморозить. И потом при необходимости разогреть в сковороде под крышкой! Быстро, вкусно, просто!
С чем эти блины с рыбной начинкой лучше есть?
Просто так, со сладким чаем, с кофе или с бульоном. Или с чем ещё сами придумаете.
Что нужно для приготовления этого блюда?
Тесто:
- молоко либо кефир,
- мука,
- соль, сахар,
- масло растительное,
- яйца
Рецепт теста для блинов подойдёт практически любой!
Можно и чуть соды добавить (отдельно в чашке погасить кипятком и только потом в тесто и сразу размешать).
В само тесто хорошо бы чуть плеснуть растительного масла (чтобы меньше к сковороде прилипало).
Начинка:
- 1 кг рыбного фарша,
- 2 средней величины моркови,
- 2 луковицы,
- 1 картофелина,
- соль, специи по желанию.
Картофелина будет как связующий элемент начинки. Так начинка меньше вываливается из блинных трубочек.
Порядок действий:
На большой сковороде пассируем натёртые на мелкой тёрке морковь и картошку.
Туда же добавляем мелко нарезанные луковицы.
Плюс специи. Хотя специи можно подсыпать позже.
Почти сразу же туда, где пассируются морковка с луком, или на сковороду рядом накладываем предварительно размороженный фарш.
Все составляющие начинки часть времени держим под крышкой, часть на открытой сковороде.
Наша задача – не сделать начинку для блинов ни слишком влажной, ни чересчур сухой.
Так что регулируем, орудуя крышкой. Много "воды" – отрываем, достаточно, доводим до готовности под крышкой.
Одновременно с приготовлением начинки печём блины
Готовые выкладываем на блюдо и, чтобы не стали жёсткими, стопку накрываем большой крышкой.
Можно блины сливочным маслом смазывать.
И вкуснее, и сытнее, и мягче!
Как только начинка для блинов готова и блинов достаточно, начинаем наполнять начинкой.
Тут всё просто.
Если не умеете заворачивать «конвертиком», заворачивайте в трубочку.
Сразу укладывайте трубочки на другое ровное блюдо в плотный ряд. Так, чтобы трубочки не разворачивались.
Можно тоже крышкой накрыть, иначе края блинов довольно быстро высохнут.
Вот и весь секрет приготовления!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите приготовить что-нибудь прикольное?
Например, несколько крохотных глазуний из одного куриного яйца? Не так уж и сложно! Мастер-класс с фото см. здесь!