Найти в Дзене

Как сделать блины с рыбным фаршем. Простой рецепт

Оглавление
Конечно же, мы эти блинчики уже съели!
Конечно же, мы эти блинчики уже съели!

Блинчики, свёрнутые в трубочки. На Масленицу или просто так.

Если сделаете очень много, остуженные можно заморозить. И потом при необходимости разогреть в сковороде под крышкой! Быстро, вкусно, просто!

С чем эти блины с рыбной начинкой лучше есть?

Просто так, со сладким чаем, с кофе или с бульоном. Или с чем ещё сами придумаете.

Что нужно для приготовления этого блюда?

Тесто:

  • молоко либо кефир,
  • мука,
  • соль, сахар,
  • масло растительное,
  • яйца

Рецепт теста для блинов подойдёт практически любой!

Можно и чуть соды добавить (отдельно в чашке погасить кипятком и только потом в тесто и сразу размешать).
В само тесто хорошо бы чуть плеснуть растительного масла (чтобы меньше к сковороде прилипало).

Начинка:

  • 1 кг рыбного фарша,
  • 2 средней величины моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 картофелина,
  • соль, специи по желанию.
Картофелина будет как связующий элемент начинки. Так начинка меньше вываливается из блинных трубочек.

Порядок действий:

На большой сковороде пассируем натёртые на мелкой тёрке морковь и картошку.

Туда же добавляем мелко нарезанные луковицы.

Плюс специи. Хотя специи можно подсыпать позже.

Морковь и репчатый лук - ингредиенты и рыбной начинки, и из мясного фарша
Морковь и репчатый лук - ингредиенты и рыбной начинки, и из мясного фарша

Почти сразу же туда, где пассируются морковка с луком, или на сковороду рядом накладываем предварительно размороженный фарш.

На одной сковородке пекутся блины, на другой почти готова начинка для этих блинов
На одной сковородке пекутся блины, на другой почти готова начинка для этих блинов
Все составляющие начинки часть времени держим под крышкой, часть на открытой сковороде.
Наша задача – не сделать начинку для блинов ни слишком влажной, ни чересчур сухой.
Так что регулируем, орудуя крышкой. Много "воды" – отрываем, достаточно, доводим до готовности под крышкой.

Одновременно с приготовлением начинки печём блины

Готовые выкладываем на блюдо и, чтобы не стали жёсткими, стопку накрываем большой крышкой.

Можно блины сливочным маслом смазывать.
И вкуснее, и сытнее, и мягче!
Заворачиваем начинку
Заворачиваем начинку

Как только начинка для блинов готова и блинов достаточно, начинаем наполнять начинкой.

Тут всё просто.

Если не умеете заворачивать «конвертиком», заворачивайте в трубочку.

Сразу укладывайте трубочки на другое ровное блюдо в плотный ряд. Так, чтобы трубочки не разворачивались.
Можно тоже крышкой накрыть, иначе края блинов довольно быстро высохнут.

Вот и весь секрет приготовления!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите приготовить что-нибудь прикольное?

Например, несколько крохотных глазуний из одного куриного яйца? Не так уж и сложно! Мастер-класс с фото см. здесь!