Доброго времени суток! Рада Вас снова приветствовать на своем канале!
Каждую неделю мы будем с Вами совершать Гастрономическое путешествие. Я решила создать такую рубрику на своём канале, чтобы мы с вами могли познакомиться с кухней разных стран мира и попробовать воплотить эти кулинарные шедевры у себя дома. Мне кажется это интересно?! Если думаете также ставьте лайки и оставляйте комментарии! Каждый вторник и пятница - новая страна и новые рецепты национальной кухни!
Итак, угадайте первую страну, в которую мы с Вами отправимся. Чай с молоком, красные телефонные будки, двухэтажные автобусы и……Биг Бэн! Ну конечно же это Англия!
И еще одной из ключевых особенностей этой страны является Знаменитый Фиш-энд-Чипс (fish'n'chips) – старинный английский фаст-фуд, местная гордость! Слышали о таком? Именно его мы сегодня с вами и приготовим! Кстати в перевод с английского означает «рыба и чипсы» или «рыба и жареная картошка».
Интересный факт
По английской традиции, fish'n'chips обязательно полагается заворачивать в газетную или журнальную бумагу (гурманы предпочитают «Санди таймс» – считается, что она лучше всего отбивает рыбный запах).
В конце статьи вы найдёте краткую брошюру с пошаговым рецептом Фиш-энд-Чипс В 5 ШАГОВ. Сохраняйте и рецепт всегда будет у Вас под рукой.
Итак, для приготовления нам понадобится:
4 филе трески по 150 гр каждая
4 картофелины нерассыпчатых сортов
200 гр муки
200 мл газированной воды
Щепотка соли
Шаг № 1. Приготовить кляр: просеять холодную муку, добавить щепотку соли . Медленно вливать в ёмкость с мукой очень холодную газировку, перемешивая всё время венчиком, пока не получится однородная масса, по консистенции как густая сметана.Накрыть ёмкость плёнкой и оставить «отдыхать» 30 минут. На самом деле, весь секрет – в температуре ингредиентов для кляра. Нужно выдерживать муку в холоде и использовать ледяную газировку.
Шаг № 2. Почистить картофель, помыть, высушить и нарезать соломкой. (Чем тоньше соломка, тем быстрее она зажарится ). Картофельную соломку промыть под проточной водой и высушить насухо кухонным полотенцем. (Если вы смоете крахмал, картошка будет хрустящей, а соломка не слипнется).
Шаг 3. Нагреть в сковороде арахисовое или подсолнечное масло. Обжарить картофельную соломку 4-5 минут на среднем огне, пока она не подрумянится. (БЕЗ крышки, иначе она не будет хрустящей). Достать картошку из сковороды шумовкой и выложить на салфетку , чтобы лишнее масло стекло.
Шаг 4. Переходим к рыбе. Снять с ёмкости плёнку, хорошо перемешать кляр. Погрузить совершенно сухое филе в кляр, пока греется масло. Достать филе из кляра и обжарить 3-4 минуты.
Шаг 5. Достать рыбу шумовкой, перенести на кухонную бумагу, чтобы она впитала излишек жира и подать с картофелем.
Скорее уже пробуйте, пока не остыло! Это безумно вкусно! Приятного аппетита!
Ну чтож, на сегодня наше «Гастрономическое путешествие подошло к концу, делайте скриншот брошюры с рецептом Фиш-энд-чипс В 5 ШАГОВ. И радуйте своих близких !
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии и делайте репосты.