Доброго времени суток! Рада Вас снова приветствовать на своем канале!
Солянка –это первое или второе блюдо? Если уже знаете ответ, пишите в комментариях!
Я бы никогда не задала такого вопроса, если бы не побывала в Абхазии. В нашем традиционном понимании, солянка - это первое блюдо, состоящее из мясного бульона, нескольких видов колбас, копченостей , соленых огурцов и т.д. И ведь не поспоришь – это правда. Но еще один вариант солянки я встретила, когда поехала с мужем на море в Абхазию. Заказав как то раз в местном кафе солянку , нам принесли тушёную говядину в остром соусе. Мне это блюдо очень понравилось и именно о такую солянку мы с Вами сегодня приготовим.
В рецепте Абхазской солянки обязательно использование говядины, аджики в сухом или жидком виде, соленых огурцов. Если вы хотите сделать солянку более жидкой, можно в самом конце добавить немного воды. Само блюдо получится довольно густым.
В конце статьи вы найдёте краткую брошюру с пошаговым рецептом Солянки В 5 ШАГОВ. Сохраняйте и рецепт всегда будет у Вас под рукой.
Итак, поехали, нам понадобится:
500 гр мякоти говядины;
150 гр репч лука;
5 соленых огурцов;
20 гр томат пасты;
1 чайн лож аджики;
3 дольки чеснока;
10 гр растит масла;
7 горошин перца;
2 лавровых листа;
1/3 ч. л. соли
Рецепт приготовления В 5 ШАГОВ
Шаг №1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Налейте в казан или глубокую сковороду масло и обжаривайте лук около 5 минут.
Шаг №2. Говядину промойте и нарежьте кусочками около четырех сантиметров. Добавьте к луку и обжаривайте на небольшом огне до золотистой корочки. В конце можно немного подсолить. Примерное время обжаривания займет 10-15 минут.
Шаг №3 . Залейте водой так, чтобы она покрывало мясо примерно на 1,5-2 см. Тушите в течение полутора часов. Важно следить за количеством воды. Можно добавлять по необходимости.
Шаг №4. Пока томится говядина, нарежьте соленые огурцы. Если с них будет стекать сок, используйте его для солянки, не выливайте. Через час тушения мяса с луком введите соленые огурцы с соком, положите лаврушку и перец горошком. Снова закройте крышкой и готовьте еще полчаса.
Шаг №5. За четверть часа до готовности мяса положите аджику, измельченный чеснок и томатную пасту, перемешайте и готовьте еще пятнадцать минут.
Готовую солянку снимаем с огня, подаем со свежей зеленью.Приятного аппетита!
Делайте скриншот брошюры с рецептом Солянки В 5 ШАГОВ. И радуйте своих близких!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии и делайте репосты.