Найти в Дзене

Блины на кипятке и воде — рецепт Супер-тонких блинов с 1000 дырочек

Оглавление

Друзья, всем привет!

Вы знаете, что самые тонкие и ажурные блинчики получаются не на молоке и кефире, а только на одной воде.

Блины на воде
Блины на воде

Посмотрите, какие они тоненькие и сколько на них дырочек. Они практически прозрачные. Если хотите приготовить такие же, присоединяйтесь! В конце статьи выделю все основные секреты в одну табличку.

Первым делом приготовим заварное тесто.

Заварное тесто для блинчиков на кипятке и воде

Приготовить заварное тесто не составит никакого труда. Не пугайтесь, что придется работать с кипятком. Ничего не свернется и продукты не испортятся.

Тонкие блинчики на воде
Тонкие блинчики на воде

Нам будут нужны следующие компоненты:

  • мука – 180 гр
  • вода – 250 мл
  • кипяток – 250 мл
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ст. ложка (можно 2)
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания сковороды

Приготовление:

1. Муку просеять в миску, всыпать в нее соду и сахар. Его достаточно 1 столовой ложки. Но если хотите блины послаще, то добавьте две. Перемешать все компоненты.

-3

2. Заранее достать из холодильника яйца, примерно за час до начала готовки. Затем поместить их в миску и всыпать к ним соль.

Используйте миску большого объема. Процесс приготовления предусматривает образование большого количества пены.
-4

3. Смешать смесь на небольших оборотах до образования легкой пенки на поверхности.

-5

4. Подготовить воду комнатной температуры, крутой кипяток и мучную смесь. Все должно быть под рукой, поскольку следующие действия будем проделывать на одном дыхании.

5. Налитый в кружку кипяток влить тонкой струйкой во взбитые яйца. При этом смесь нужно будет постоянно мешать миксером на средней скорости.

-6

6. На поверхности сразу же будет образовываться обильная пена.

Не бойтесь яйца не свернутся. Главное быстро перемешивать смесь и все.

7. Сразу же, не останавливаясь влить тонкой струйкой и всю воду комнатной температуры. При этом мешать смесь миксером.

8. Всыпать муку в несколько приемов, продолжив работу миксером.

-7

9. После того, как ввели всю муку и размешали до исчезновения комочков, дать смеси постоять 15 минут, чтобы мука разошлась.

10. По истечении времени, влить масло и вбить его в смесь до состояния, пока сверху не исчезнут все масляные круги. Тесто готово!

-8
Я добавляю в состав оливковое масло, чтобы изделия получились более мягкими.
-9

Оно получилось довольно жидким, но пусть это вас не пугает. Именно из такой смеси и получаются очень тонкие блинчики.

Как испечь тонкие блинчики, чтобы они получились с дырочками

Теперь переходим к плите и будем жарить тонкие, ажурные блинчики, с большим количеством дырочек.

-10

1. Хорошенько прогреть сковородку. Желательно, чтобы она использовалась только для выпечки блинов. Я буду использовать посуду диаметром 24 см.

-11

2. Когда она согреется, смазать ее маслом. Перемешать тесто и набрать порцию в половник. Налить с одного из краев и вращая ее за ручку, дать растечься тесту по поверхности.

Желательно здесь не мешкать. Чем тоньше получится слой, тем тоньше будет и готовое изделие.

-12

На поверхности образуется большое количество дырочек.

3. Жарить сторону до румяности секунд 40, затем подцепить лопаткой и перевернуть. Вторую сторону жарить примерно 30 секунд.

-13

4. Готовое изделие снять и положить на тарелку, где мы соберем их все, сложив горочкой, чтобы не остывали и не сохли.

5. Чтобы на следующем блинчике снова было много дырочек, смажьте сковороду буквально парой капель масла, просто обмакнув кисточку и пройдясь ею по поверхности.

Снова перемешать тесто и, набрав новую порцию, вылить его на горячую поверхность. Повторить все действия.

-14

6. Блинчики готовы и можно подавать их к столу.

Тонкие ажурные блинчики
Тонкие ажурные блинчики

Подать их можно со сметаной, медом, сгущенкой. Или завернуть в них любую начинку.

Более полный рецепт вы можете посмотреть на моем сайте "Секреты домоводства" в этой статье.

Или же посмотреть в видео на канале Ютуб.

И так, подведем итог. Что же нам нужно, чтобы блины получились тонкими и с большим количеством дырочек.

  • тесто, в правильных пропорциях компонентов и нужной последовательности замеса;
  • чистая поверхность сковороды и хорошенько прогретая поверхность;
  • перед каждой новой заливкой теста смазывать ее дно и стенки маслом;
  • наливать тесто очень тонким слоем;
  • если у вас мало опыта в приготовлении этого блюда, то берите сковородку небольшого диаметра, в ней будет проще перевернуть изделия, не порвав их;
Не так много условий. Кстати, они общие к любому тесту для этого блюда.

Друзья, пеките блинчики, и угощайте своих домашних! Это очень вкусно!

Подписывайтесь на канал, буду рада вашим лайкам и комментариям. Всем спасибо за внимание.

-16

С вами была Маргарита. До новых встреч.