Эта статья написана как продолжение первой статьи о лимонах сорта Ташкентский ( с неё и начался мой канал) . Я в ней писала о том, что на базарах Средней Азии повсеместно продается чудесный цитрус. И сейчас разгар его сезона.
Конечно, пока лимоны продаются недорого и на всех рынках, то едим мы его в основном в свежем виде. Так полезнее и вкуснее.
Но появились мысли в моей творческой голове что-то из них приготовить. И вот, дорогие читатели, стремлюсь и спешу поделиться с вами результатом того, что же из этого получилось.
Перекопала и проанализировала десятки рецептов из интернета, пока не нашла тот самый, единственный. Конечно, это не итальянская классика, но и то, что получилось, очень даже меня устроило. Ликерчик получился жизнерадостного цвета. Сладкий и очень - очень ароматный! Ведь я использовала самый лучший сорт лимона. Он просто не имел права получится не вкусным! Дижестив получился отменным на вкус и цвет!
Если кого-то заинтересует рецепт, то я могу его вам детально описать в следующей статье. Его я приспособила под себя, что-то изменила - и в итоге у меня 3 литра божественной амброзии. К 8 марта она как раз дойдет до нужной кондиции. Мои подруги будут этому очень рады.
Жаль, что пока технологии не позволяют передать вкус и аромат! Но внешний вид я постаралась вам передать. Так как с лимончиков корочка ( цедра) была снята для изготовления ликера, то варенье я варила только из мякоти. Но варенье получилось на славу!
Остался у меня 1 кг мякоти, который я порезала кусочками, засыпала сахаром ( 700 гр.)
Постояло все это дело примерно час. Лимоны дали много сока, поэтому в варенье не добавлено ни капли воды. Когда сахар растворился, прокипятила от момента закипания на медленном огне буквально 5-6 минут
. Варенье 5-минутка готово! Можно пить чай с прекрасным вареньицем.
Конечно, ликер к среднеазиатской кухне не имеет никакого отношения, но каким он получился вкусным и ароматным!!!
Дорогие читатели, подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки моим публикациям! Я поделюсь с вами интересным и полезным для вас!