Вообще я люблю на завтрак есть кашу, творог или омлет, но порой хочется чего-то более вкусного и аппетитного, да еще чтобы готовилось быстро. Поэтому в моей коллекции рецептов всегда присутствуют быстрые варианты приготовления вкусных блюд.
Например, сырный рулет. Он получается потрясающе вкусный и нежный! А главное делается просто и из доступных продуктов. Уверена, что многие из вас не знали о таком оригинальном способе. Вот уже действительно, все гениальное - просто :)
Итак, нам понадобится
2 яйца;
1 круглый лаваш (можно брать квадратиком, а потом с помощью тарелки вырезать круг диаметром с вашу сковороду), можно взять одну тортилью, например, из тех что продаются в Фикс Прайсе.
30 грамм твердого сыра (при желании, можете заменить плавленными сырками, которые можно натирать на терке);
Зелень по вкусу (у меня в этот раз не было под рукой);
Щепотка соли;
100 мл кипяченой прохладной воды.
Немного растительного масла.
Приготовление
1. Заливаю водой в миске круг лаваш. Нужно чтобы он размяк, иначе будет потом крошиться.
2. Ставите на плиту сковороду с растительном маслом, включаете разогреваться, и в это время в чашку разбиваете пару яиц, солите и быстренько взбиваете.
3. Выливаю яйца на сковороду, как только они чуть схватились, а это дело нескольких секунд,
Сверху кладу размокший круг лаваша и чуть прижимаю.
Накрываю крышкой, держу буквально одну минуту, а за это время натираю 30 грамм сыра на терке.
4. Снимаю крышку, переворачиваю лопаткой лепешку яйцом вверх и сверху засыпаю сыром. Если есть зелень, то тоже сыпется в этот момент.
5. Накрываю крышкой и держу на плите минуту-полторы, это примерное время, за которое сыр расплавится.
После, с помощью лопатки и вилки сворачиваю в рулетик. И разрезаю на две части. Получается сытный и обалденно вкусный завтрак! Начинки, кстати, можете использовать любые ;)
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.