Найти тему
Всё о алкоголе

Три самых популярных коктейля в мире (Часть 1) .

Данный материал создан для ознакомления и не в коем случае не призывает не к каким действиям!
Данный материал создан для ознакомления и не в коем случае не призывает не к каким действиям!
-2

1. Кровавая Мери

Этот коктейль создал месье Пите Петьо в "Харриз-бар" в Париже в 1921 году. Свое название напиток унаследовал, по всей видимости, от дочери английского короля Генриха VIII, получившей прозвище Кровавая Мэри от своей жестокости.

Ингредиенты:

3/10 водки

6/10 томатного сока

1/10 лимонного сока

соусы Worcestershire и Tabasco

соль сельдерея

соль, перец по вкусу

Что делать: В бокале highball со льдом перемешать все ингредиенты. Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея. Подаётся сильно охлажденным.

-3

2. Отвертка

Родина этого коктейля - США. Сначала коктейль был очень прост по своей сути - апельсиновый сок и водка. Сегодня данный коктейль вместо водки может содержать и ром, и виски, и другие крепкие напитки. К примеру, "Мексиканская отвертка" содержит текилу, "Медовая отвертка" - медовое пиво, "Имбирная отвертка" - имбирный ликер. Во многих странах "отвертка" именуется английским словом "screwdriver" (произносится скрюдрайвер), которое также означает "отвёртка". Существует вариация этого коктейля с обратной пропорцией ингредиентов, которая носит название "drivesrewer". Первое письменное упоминание коктейля Screwdriver встречается в американском журнале "Тайм" в выпуске от 24 октября 1949 года.

Ингредиенты:

50 г водки

100 г апельсинового сока

лед

Что делать: Смешать водку с апельсиновым соком в высоком бокале со льдом. Подавать с трубочкой.

-4

3.Аляска

Этот коктейль американского происхождения считается классическим. Готовят его из желтого шартреза и джина, подают со льдом.

Ингредиенты:

джин 60 мл

жёлтый Шартрёз 15 мл

апельсиновый ликер 5 мл

колотый лёд

Что делать: В стакане для смешивания, на половину заполненном льдом смешать джин, ликер жёлтый Шартрёз, и апельсиновый ликер. Перелить в коктейльный бокал и подавать. Подавать в коктейльном бокале. Оформить ломтиком апельсина.

Источник:

https://www.kulina.ru/articles/52546/