1. Кровавая Мери
Этот коктейль создал месье Пите Петьо в "Харриз-бар" в Париже в 1921 году. Свое название напиток унаследовал, по всей видимости, от дочери английского короля Генриха VIII, получившей прозвище Кровавая Мэри от своей жестокости.
Ингредиенты:
3/10 водки
6/10 томатного сока
1/10 лимонного сока
соусы Worcestershire и Tabasco
соль сельдерея
соль, перец по вкусу
Что делать: В бокале highball со льдом перемешать все ингредиенты. Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея. Подаётся сильно охлажденным.
2. Отвертка
Родина этого коктейля - США. Сначала коктейль был очень прост по своей сути - апельсиновый сок и водка. Сегодня данный коктейль вместо водки может содержать и ром, и виски, и другие крепкие напитки. К примеру, "Мексиканская отвертка" содержит текилу, "Медовая отвертка" - медовое пиво, "Имбирная отвертка" - имбирный ликер. Во многих странах "отвертка" именуется английским словом "screwdriver" (произносится скрюдрайвер), которое также означает "отвёртка". Существует вариация этого коктейля с обратной пропорцией ингредиентов, которая носит название "drivesrewer". Первое письменное упоминание коктейля Screwdriver встречается в американском журнале "Тайм" в выпуске от 24 октября 1949 года.
Ингредиенты:
50 г водки
100 г апельсинового сока
лед
Что делать: Смешать водку с апельсиновым соком в высоком бокале со льдом. Подавать с трубочкой.
3.Аляска
Этот коктейль американского происхождения считается классическим. Готовят его из желтого шартреза и джина, подают со льдом.
Ингредиенты:
джин 60 мл
жёлтый Шартрёз 15 мл
апельсиновый ликер 5 мл
колотый лёд
Что делать: В стакане для смешивания, на половину заполненном льдом смешать джин, ликер жёлтый Шартрёз, и апельсиновый ликер. Перелить в коктейльный бокал и подавать. Подавать в коктейльном бокале. Оформить ломтиком апельсина.
Источник:
https://www.kulina.ru/articles/52546/