Найти тему
Питание и фитнес

Курица с брокколи и грибами на сковороде всего 58 ккалорий

Довольно простое, но от этого не менее вкусное блюдо для тех, кто на правильном питании.

На 100 грамм: Белков: 6г, Жиров: 3г, Углеводов: 2г.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 500 г.
  • Сливки 10 % – 200 мл.
  • Лук репчатый – 125 г.
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Капусту брокколи разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем на кубики.
  • Грибы разрезаем на 4 части. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
  • В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подсаливаем и бросаем туда капусту.
  • Кипятим капусту одну минуту, затем откидываем на сито и обдаем холодной водой.
  • В сковороду добавляем 1 ч. л. масла, выкладываем куриное филе, обжариваем до румяной корочки.
  • Далее выкладываем шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
  • Затем добавляем лук, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем промытую капусту и сливки 10%-ной жирности.
  • Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо готово.
Еда
6,93 млн интересуются