А давайте строить бетонные муравейники, да так, что "нищеброды" сами захотят их взять в ипотеку, а потом половину жизни будут носить нам свои кровно заработанные, обделяя себя во всём и при этом говорить нам спасибо.
Вот такая мысль пришла на ум в качестве эпиграфа, понимайте, как хотите.
Когда у нас родился второй ребёнок, достаточно большое количество наших знакомых, первым делом, высказалось с акцентом на то, что мы получим теперь материнский капитал. Странная реакция. Люди видят в рождении ребёнка изначально "шкурный" интерес. Не знаю, как там кто, а об этом "бонусе", нормальные родители думают в последнюю очередь. К тому же многим понятно, что материнский капитал, это очередная "замануха"федерального масштаба, ввязаться в кабальные условия российской ипотеки.
И здесь опять расчёт на психологию бедности, не сможет обычная мамаша смотреть, как её сертификат с каждым годом дешевеет, из-за бешеного темпа инфляции. Куда-то надо его пристраивать. А куда? Выбор не велик. Образование за материнский капитал, это примерно тоже самое, что бесплатный факультет обычного вуза. Выйдешь никому не нужным "Эхтиандром", а тут всё таки кусок квартиры. Поэтому решение для многих очевидно.
- Да конечно, в современных реалиях нашей жизни, это хорошее подспорье для родителей. И мы тоже в будущем намерены улучшить жилищные условия с помощью сертификата. Просто надо понимать, что всё это хорошо завуалированный бизнес проект, рассчитанный на долгие годы. И то, что он перспективный, свидетельствует выдача материнского капитала, теперь уже при рождении первого ребёнка.
Как следствие, ипотечная система конечно будет прогрессировать и на этом заработают. По факту, условия по кредиту станут лучше, но это будет происходить постепенно. Взять жильё на приемлемых условиях в настоящее время, уж точно не светит. А что делать? Всё равно придётся брать. Вот такой замкнутый круг получается. Принцип мышеловки в действии.