Википедия говорит, что там итак уже 400 млн. пользователей. На вопрос Стоит ли регистрироваться в твиттере? я давно искала ответ. Один особенно понравился - Там есть Медведев. Ок. Чем я хуже Медведева?=) Буквально 5 дней назад зарегестрировалась в твиттере. Честно говоря, я была в ужасе.
Во-первых, от самой идеи ограничить сообщения 160 символами? Что туда может влезть??? Как показали мои дальнейшие наблюдения, сидящие в твиттере обмениваются сообщениями примерно Я пошел в школу, Завтрак был вкусным, и Ах, какая же уныла у меня жизнь. Хотя я по себе знаю, что если реально хочется пожаловаться на унылую жизнь, 160 символов - мало. И даже чтобы порадоваться мало.
Во-вторых: какой-то нелогичный и не до конца понятный интерфейс. Я, не побоюсь этого слова, человек с высшим образованием, который может спокойно написать программу по моделированию трехмерного электромагнитного поля в трехмерном пространстве я сидела и полчаса пыталась понять, как бы мне так кого-нибудь почитать? Потом нашла. А еще через день нашла, где поменять язык твиттера (да-да, я наивно подумала, что если этого нет на главной и нет автоопределения языка, то значит язык менять нельзя).
В-третьих: живых людей в твиттере почти нет. Я встретила только двух, остальные хотят что-то продать и куда-то пригласить. Причем ненавязчивые такие только ты им чего-нить напишешь (они прикидываются живыми, и иногда даже пишут что-то интересное), они тебе в личку скидывают свои номера и мегапредложения. Насколько я поняла, там примерно так и есть - одни маркетинговые гении впихивают свой товар и услуги другим маркетинговым гениям.
В-четвертых: всем наплевать, что вы там пишете. Я серьезно. Потому что процесс читать очень сильно отделен от процесса писать. Подавляющее большинство пишет, а затем сидит и ждет ответ. Даже если вы внезапно стали взаимными читателями, о вас после этого сразу забудут. Вот это меня больше всего удивило - там добавляют в друзья просто ради того, чтобы и ты их тоже добавил. После этого вы благополучно забываете друг о друге и радуетесь +1 на счетчике читателей.
В-пятых: люди, которые ретвитят с хэш-тегами. Вы просто не представляете, как это раздражает.
В-шестых: читать ленту твитов очень сложно. Много абсолютно безграмотных сообщений, уйма повторов, и просто тонна матов. Иногда мне кажется, что у меня на это аллергия. Бытовые сообщения об обеде и чисто маркетинговые зазывалки засоряют твиты так, что за ними очень сложно разглядеть действительно интересные сообщения.
Где-то здесь должна начаться мораль. Но ее не будет, я просто перечислила что лично мне не нравится в твиттере. Вполне возможно, что для остальных это ерунда, и пользы им этот сервис микроблогов принесет больше. Ох, те кто там есть, просто объясните мне, что вы в нем нашли?