Суть большевистского переворота 1917 года в трех частях.
Часть первая --Война.
Перефразируя банальность о том, что «на войне хитрый наворуется, умный насмеётся, дурак навоюется»...Скажем о большевистской революции так же."Русский дурак нареволюционился и навоевался,умный англо-сакс насмеялся,хитрый же американский еврей наворовался."
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Бесконечная ВОЙНА.
100 лет назад Российская Империи, раздираемая внутренними противоречиями,согласно неотвратимых исторических законов ,пала как и многие империи и до нее и после.
Летом 1917 года новая, уже демократическая Россия стояла на пороге Победы и Великих геополитических успехов.
Еще 12 марта 1915 года Лондон официальной нотой гарантировал передачу России,после поражения стран центра в Первой Мировой войне, города Константинополя с прилегающими территориями, которые включали в себя западное побережье Босфора и Мраморного моря, Галлипольский полуостров, Южную Фракию по линии Энос — Мидия и кроме того восточное побережье Босфора и Мраморного моря до Исмит-кого залива, все острова Мраморного моря, а также острова Имброс и Тенедос в Эгейскомс это юге ,где практически русская армия уже повоевала и в Месопотамии,что бы по совету современного Жириновского помыть свои сапоги в Индийском океане, занимала пол-побережья южного берега Черного моря.
Итак,по этой карте видно ,что немцы ,как в Великую Отечественную войну у стен Москвы и Царицына не стоят и ясны огромные перспективы России после победы в Первой Мировой войне, в создании Славянской конфедерации на месте разгромленной Австро-Венгрии,что кстати показало Июньское наступление, «наступление Керенского» — последнее наступление русских войск во время Первой мировой войны.
ЭТО И БЫЛО решающее сражение Первой мировой войны!!
Наступление было блестяще подготовлено русским командованием, но провалилось из-за катастрофического падения дисциплины в русских войсках,под влиянием большевистской пропаганды..6 (29) июня артиллерия Юго-Западного фронта открыла огонь по позициям австро-германских войск. 18 июня (1 июля) в наступление перешли XI и VII армии, наносившие главный удар в общем направлении на Львов из районов Злочев и Бржезаны. Первые два дня принесли наступающим некоторый тактический успех. На отдельных участках были захвачены 2-3 линии неприятельских окопов. В телеграмме А. Ф. Керенского Временному правительству 18 июня 1917 г. Керенский провозгласил: «Сегодня великое торжество революции, Русская революционная армия с огромным воодушевлением перешла в наступление».
Но затем наступление остановилось. Отборные ударные части, начинавшие наступление, к этому моменту были в основном выбиты. Обычные пехотные части отказывались наступать. Войска при подстрекательстве большевистских провокаторов,стали обсуждать приказы в «комитетах» и митинговать, теряя время, или вовсе отказывались продолжать воевать под самыми разнообразными предлогами — вплоть до того, что «своя артиллерия так хорошо поработала, что на захваченных позициях противника ночевать негде». В итоге, несмотря на значительное превосходство в живой силе и технике, наступление остановилось и 20 июня (3 июля) было прекращено, ввиду невозможности заставить войска идти вперёд.
Здесь стоит отметить,также роль печатного слова.Большевики тогда свободно распространяли в окопах свою печатную анти-военную лабуду..Это прежде всего газета "Правда"(до революции часть тиража печаталась на типографиях Норвежского Финмарка,на деньги норвежских и немецких социал-демократов и переправлялась в Архангельск в бочках с сельдью, а затем распространялась на территории России).
После Февральской революции «Правда» стала выходить с 5 марта (18 марта) 1917 года как орган ЦК и Петроградского комитета РСДРП(б). Тираж «Правды» достигал 85-90 тыс. экз, в это время газета активно финансировалась Германией через посредство "черного демона" большевиков А.Парвуса. Статс-секретарь (министр иностранных дел) Германии Кюльман отмечал в письме кайзеру 3 декабря 1917 года: «Лишь тогда, когда большевики стали получать от нас постоянный приток фондов через разные каналы и под разными ярлыками, они стали в состоянии поставить на ноги свой главный орган „Правду“, вести энергичную пропаганду и значительно расширить первоначально узкий базис своей партии». 3 июля статс-секретарь Циммерман с удовлетворением телеграфировал, что «мирная пропаганда Ленина становится всё сильнее и его газета „Правда“ печатается уже в 300 000 экземпляров»
К 1—2 (14—15) июля наступательный порыв всего фронта иссяк, и наступление полностью прекратилось. Потери всех трёх армий фронта к этому моменту составляли 1222 офицера и 37 500 солдат. Потери были невелики, если сравнивать их с потерями в дореволюционных кампаниях Русской армии в Первой мировой войне, но в данном случае имели катастрофические последствия, так как в основной своей массе они пришлись на отборные, «ударные» части.
С выбытием из армий всего «здорового» элемента, оставшаяся солдатская масса окончательно потеряла военный облик и превратилась в совершенно неуправляемую вооружённую толпу, готовую бежать от малейшего нажима неприятеля и ведомая большевистскими предателями Родины,уже могла начать уничтожать все эти здоровые элементы армии,мешавшие ей панически бежать.
В это время на сцене появляется Александр Парвус (Израиль Гельфанд), одесский социалист-радикал с упорством работает над планом, связывающим вместе войну, территориальное расчленение Российской Империи (названное им «децентрализацией), демократизацию и социальную революцию. Этот путь приводит его – одного из главных действующих лиц Совета рабочих депутатов Петербурга во время революции 1905 года – на сторону руководства германской армии.
В августе 1917 года на Восточном фронте против 221 русских и румынских дивизий было 124 дивизии Германии, Австро-Венгрии, Болгарии и Турции. После большевистского военного переворота в декабре 1917-го против 195 русских и румынских дивизий стоит уже только 99 дивизий Центральных держав.В апреле 1918 года, после предательства большевиков и заключения позорного Брестского мира, германцы и австро-венгры оставили на территории бывшей Российской империи лишь 53 дивизии, и число их неуклонно снижалось - войска перебрасывались на Западный фронт,оставшееся дивизии немцев пошли захватывать Украину и НовоРоссию,из-за чего современная Украина, собственно и получила свои нынешние,спорные границы,В.Ленин только их утвердил позже..
К ноябрю 1918-го на территории бывшей Российской империи оставалось лишь 34 дивизии стран центра.Антантовцы истекали кровью потому, что Россия вышла из войны, начатой из-за интересов, прежде всего России ! Союзники были преданы страной , собственно и "заварившей всю эту кашу". Некий Никола Принцип был панславянистом.Политика царского правительства была панславянистской.
Разгромив Российскую империю,в результате своей великолепной агентурной операции в тылу врага,уже 21 марта 1918 года ,германское командование приступило к реализации операции«Мишель» (Весеннее наступление (1918)). Это наступление должно было переломить ход войны в пользу Германии. Германская армия надеялась захватить наступательную инициативу, расчленить союзные армии, британцев скинуть в море,а американцам не дать высадится и затем приступить к уничтожению французской армии и продвижению к Парижу.Заключив Брестский мир с Советской Россией, Германия сумела перебросить 44 дивизии с переставшего существовать Восточного фронта на Западный, создав впервые за всю войну,численный перевес над союзными армиями. Первоначально германской армии сопутствовал успех, наступавшие сумели продавить оборону союзников и продвинуться на несколько десятков километров. После завершения операции«Мишель» германское наступление продолжилось. Одержав победы у Лиса и в битве при Айсине, германцы приблизились к Парижу на 56 километров.К июлю германские войска вышли к Марне, казалось Германия стоит на пороге победы в первой мировой войне,однако ее войска были истощены, резервы исчерпаны и наступление выдохлось.Порты на Атлантическом побережье Франции,немцам захватить так и не удалось.
В мае на фронте начали действовать американские войска. Численность Американского экспедиционного корпуса во Франции к середине 1918 года была доведена до 1 200 000 человек, что нейтрализовало численное превосходство германской армии, достигнутое после Брестского мира,предательски подписанного большевиками.
Годы сражений с Российской империей,сыграли свою роль ,немцы выдохлись..В этих условиях командующий союзными войсками генерал Фош отдал приказ о начале контрнаступления.
В июле-августе состоялась вторая битва на Марне, в которой войска Антанты сумели одержать победу над немецкими войсками, которые были вынуждены отступить.После сражения на Марне стратегическая инициатива окончательно перешла в руки союзных войск,так и завершилась Первая Мировая война,в которой Россия по выражению нашего гаранта Конституции РФ президента В.Путина, "проиграла проигравшей стороне"...
Не успей американцы на подмогу англо-франкам,те проиграли и никакие территории большевики бы обратно ,НА ХАЛЯВУ .не вернули !
Итак, армия разложена большевиками,русские солдаты хотят мира и бегут домой.Но они крупно ошибались.ВОЙНА еще была не закончена.По науськиваниям вождя большевиков В.Ленина начиналась новая Война --гражданская.
В 1917 году ее никто не хотел. Все видели — пожар разгорается… Но раздувать его не хотели. Из этого правила было только одно исключение — партия большевиков.
Все партии поддержали свое правительство в Первой мировой войне. А большевики не поддержали. В 1915 году Ленин выступал с программной статьей «Превратить войну империалистическую в войну гражданскую».
Вот он, лозунг, вдумаемся в него: ПРЕВРАТИТЬ ВОЙНУ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ В ВОЙНУ ГРАЖДАНСКУЮ. Слово произнесено.
Лозунги неизбежности, желательности, полезности гражданской войны большевики произносили много раз, вполне откровенно. Они не скрывали, чего именно хотят.
Первые слова Ленина, вступившего на родную землю 3 апреля, были: «А не арестуют ли меня в Петрограде?» Ленин ведь знал, что приехал как шпион, на деньги врагов и для подрыва своего государства. Но встречавшие Ленина большевики заверили отца родного: нет, никакой опасности нет.
Петросовет даже устроил Ленину торжественную встречу на Финляндском вокзале, от его имени председатель Исполкома Чхеидзе произнес пламенную речь, призывая Ленина присоединиться к «революционной демократии» и рассказывая о его заслугах перед революцией.
Во время речи Ленин откровенно скучал, а потом обратился с речью к собравшейся толпе. Завершил ее Ленин лозунгом:
— Да здравствует мировая социалистическая революция!
Еще одна легенда: что тут же, на площади, прозвучал текст будущей статьи «О задачах пролетариата в данной революции». Эта статья была написана уже после речи на вокзале, назавтра. Она вошла в историю как «Апрельские тезисы».
Смысл статьи очень прост — Ленин объявил войну сразу на четыре фронта:
— руководству собственной партии;
— руководству Советов, особенно меньшевикам и эсерам;
— Временному правительству;
— всем правительствам всего мира (революция-то готовилась Всемирная).
3 апреля 1917 года Ленин привез с собой из Швейцарии гражданскую войну.
Зачем же РСДРП(б) раздувала гражданскую войну? В чем ее цель?
В том, чтобы построить во всем мире утопическое общество: коммунизм.
Самим коммунистам тут виделась не утопия, а глубочайшая закономерность.
По Карлу Марксу, все человечество проходит одни и те же этапы развития: рабовладельческий строй, феодальный, капиталистический. В каждом строе есть свои два главных класса: эксплуататоры и эксплуатируемые. В рабовладельческом строе это рабы и рабовладельцы. При феодализме это крестьяне и помещики. При капитализме это рабочие и буржуазия-капиталисты.
Даже непримиримые террористы эсеры могут себе представить нормальные деловые отношения без классовой борьбы; даже меньшевики могут планировать сотрудничество, а не войну, — но никак не большевики.
Для большевиков отношения эксплуататоров и эксплуатируемых передаются «умным» словом «антагонистические». Что значит — непримиримые в принципе. Что бы ни происходило в области производства и вообще в мире — помещик и крестьянин, предприниматель и рабочий не смогут найти общего языка. Никогда. Между ними неизбежна бескомпромиссная борьба, война на уничтожение. Другие отношения невозможны. У Маркса и Ленина все это написано предельно ясно и открыто.
Эксплуататорские классы не могут отдать и никогда не отдадут ни власть, ни собственность добровольно, с ними придется воевать. В этом большевиков убеждал опыт Франции 1848 и 1871 годов.
Когда коммунисты победят классового врага и захватят власть — это еще не конец! Необходимо будет установить диктатуру пролетариата — то есть государственную диктатуру тех, кто захватил власть, партии коммунистов. Установить диктатуру и давить, давить, давить эксплуататорские классы! «Уничтожить как класс» — то есть заставить забыть самих себя, перековаться до полной неузнаваемости, до превращения в победителей. А кто не сможет или не захочет — истребить.
Анализируя ход военных действий весной – осенью 1917 года, многие авторы справедливо указывают на сложности и проблемы, возникшие в нашей армии. Однако официальные отечественные историки совершенно не замечают состояние, в котором оказались войска Центральных держав. А их положение и, особенно, положение Австро-Венгрии становилось критическим. Славяне – чехи, хорваты, словаки, составлявшие большинство попавшей под брусиловский прорыв австрийской армии, воевать с революционной Россией не могли и не хотели…
Правительство в Вене направило главе Временного правительства А. Керенскому секретное послание с предложением встретиться в Лодзи 26 октября и подписать соглашение о выходе из войны.
Еще через 10 дней выйти из войны готовилась Болгария. Война заканчивалась победой России и АНТАНТы.
Это ФАКТ,который до сих пор замалчивается официозом.!"!ФАКТ.что не хватило до Победы .каких-то 10 дней....
Но о тайных планах своих союзников стало известно Берлину, который потребовал от Ленина срочных действий. С криками «промедление смерти подобно», Ленин и Троцкий поручили Антонову-Овсеенко и Подвойскому организовать арест Временного правительства. «Задание партии» удалось выполнить в последний момент. Переворот произошел 25 октября, а 26-ого т.н. «II съезд советов» принял Декрет о мире, т.е., заявил о сдаче России армиям Центральных держав. (Спустя 10 лет переворот стали называть «великой октябрьской социалистической…», а 100 лет спустя у официальных анти-историков появился термин «великая русская революция»).
Начало Гражданской войны, положили три других важнейших события:
1. Провозглашение большевиками самих себя единственной властью в России (26 октября 1917 года или 3 января 1918 года).
2. Разгон Учредительного собрания 4 января 1918 года.
3. Создание Всероссийской Чрезвычайной Комиссии (ВЧК) — 7 декабря 1917 года.
Провозглашение себя властью
Провозглашение себя властью состоялось на II Всероссийском съезде рабочих и солдатских депутатов. Съезд открылся 25 октября 1917 года, в 22 часа 40 минут, в Смольном дворце. Под утро 26 октября съезд принял написанное Лениным обращение «Рабочим, солдатам и крестьянам». В обращении заявлялось о переходе всей власти ко II съезду Советов, а на местах — к Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.
Съезд утвердил список «Временного рабочего и крестьянского правительства» — Совет народных комиссаров — СНК, или совнарком. Заметьте — и у большевиков «Временное правительство». Временное — до Учредительного собрания.
Ленин стал его председателем, Троцкий — наркомом иностранных дел, А. И. Рыков — внутренних дел, А. В. Луначарский — просвещения, А. Г. Шляпников — труда, П. П. Милютин — земледелия, В. П. Ногин — торговли и промышленности, И. И. Скворцов-Степанов — финансов, И. В. Сталин — по делам национальностей.
В СНК вошли только большевики — левые эсеры отказались войти в правительство без других социалистических партий.
Утвержден и новый ВЦИК — главный постоянно действующий орган государственной власти между съездами.
3 января 1918 года большевистский Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет принял «Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа». Декларация провозгласила Россию государством диктатуры пролетариата в форме Советов. Советам и только Советам должна была принадлежать вся власть в центре и на местах.
Тем самым появилось новое правительство России. Оно требовало признания и подчинения.
Но 90 % населения России заведомо не признавало этого правительства.
Именно так началась Гражданская война.
Вперед русские дураки -снова воевать....
Последствием поражения России в Первую Мировую войну,по вине коммунистов, стала... Вторая Мировая война ведь,если бы не было бы большевиков организовавших и направивших обычных дезертиров и ТРУСОВ,на свержение демократической власти,заключив потом позорную Брест-Литовскую капитуляцию,неотвратимая победа стран коалиции была бы во много раз убедительней и ни у кого бы не возникло бы даже мысли все отыграть заново, фашистская Германия не была-бы никому не нужна : ни Западу как противовес коммунистической угрозе,ни сталинскому СССР , как ледокол мировой революции.Наоборот это была бы головная боль для стран победившей коалиции,начавшая нарушать сложившийся статус кво.Гитлеру не удалось бы сыграть на противоречиях двух разных политико-экономических систем и у него ничего бы не получилось,блок Антанта из демократической России ,Франция и Великобритании,остался бы единым и непобедимым,он не смог бы даже бы начать перевооружение своей армии,не то чтобы аншлюс с Австрией.Этого бесноватого фюрера схватили бы агенты и отправили в психушку,еще бы на этапе аннексии Эльзаса и Лотарингии.В любом случае,у него за спиной всегда стояли генералы,пытавшиеся его свергнуть за попытки повторить войну на два фронта.В этом случае,обмануть их и англо-саксов в случае аналога Мюнхенских переговоров, у фюрера, не было-бы НИ ОДНОГО ШАНСА! Великой Отечественной Войны и 27 млн.погибших советских людей,НЕ БЫЛО БЫ .
Гражданская война,которую против собственного народа,развязали большевики,что убедительно доказывает писатель А.Буровский в книге "Россия ,кровью умытая" стоила миллионов жертв , потом началось насильственное строительство социализма,да по приговорам сталинских судов было расстреляно не более 800 тысяч людей,но сколько погибло от разных Голодоморов , замученных на непосильных работах на Колыме и прочих лагерях ГУЛАГа , людьми уже не русскими ,а советскими,И Грозный Иван тоже всех не убивал,тех ,которым в Синодиках каялся и Сталин нкаких приказов о расстрелах не подписывал, а комиссии утверждали по спискам...
СТАЛИН --МЕНЕДЖЕР ??
....это был успешный менеджер? Успешный руководитель? Мне так не кажется. А уничтожение крестьянства и выкачивание денег для индустриализации?
Выкачав деньги из деревни, уничтожив класс собственников, загнав всех в колхоз. Закачать деньги немцам и американцам: в их технологии, в их станки, в их специалистов, которые построили Магнитогорск, Новокузнецк и другие промышленные центры. А сейчас — этого будто не было. Не было бы Ленина и его партии --не было бы и этого всего безобразия!
Секретного протокола пакта Молотова-Рибентропа не было!
Не было бы и Второй Мировой войны!