Найти тему

Рецепт пышных оладий на молоке: мой фирменный секрет

На масленичной неделе я решил поделиться с вами хитрым рецептом пышных оладьев на молоке. Почему хитрым? Потому что обычно в такое тесто для пышности добавляют дрожжи, а в моем рецепте есть один секрет, который делает мои оладушки пышными, мягкими и воздушными без дрожжей.

На первый взгляд, здесь нет ничего необычного – те же самые ингредиенты, что и в десятках других рецептов оладий на молоке:

— 1 литр молока любой жирности;

— 2 яйца;

— 600 г муки;

— 100 г сахара;

— 1/2 чайной ложки соли;

— 100 г растительного масла.

-2

Готовить тесто для оладушек я начал вечером. Сначала я налил в чашу блендера молоко, разбил два яйца, добавил сахар, соль, масло и все тщательно перемешал в течение двух минут на средних оборотах. Затем, не выключая блендер, постепенно тонкой струйкой всыпал муку, после чего перемешивал тесто еще три минуты. В результате у меня получилось густое, плотное, однородное тесто.

Но по своему, пусть и небольшому опыту я знаю, что оладьи из такого теста получатся жесткими, без характерных дырочек. Поэтому я оставил чашу с тестом на плите и… пошел спать. За ночь мое тесто поднялось на треть, а на его поверхности появились мелкие пузырьки – точь-в-точь как в рецепте с дрожжами. Вот это и был мой секрет: чтобы оладьи на молоке без дрожжей получились пышными, надо просто выдержать тесто в теплом месте несколько часов.

-3

Я разогрел сковородку, слегка смазал ее маслом и большой ложкой выложил на нее первые оладушки. Видите, какие симпатичные дырочки на них образовались? А это значит, что оладьи точно получатся высокими и мягкими. Примерно через минуту я перевернул их и поджарил с другой стороны.

-4

Через полчаса у меня на тарелке красовалась горка пышных, румяных, ароматных оладушек, которыми мы тут же с удовольствием позавтракали. Они даже не успели остыть! Зато я успел сфотографировать свой завтрак, чтобы показать его вам.

-5

Попробуйте воспользоваться моей маленькой хитростью – и вы сами убедитесь, что оладьи на молоке и без дрожжей могут получиться пухленькими, мягкими и аппетитными!

А если вам нужно больше интересных и оригинальных рецептов - жду вас на моем кулинарном сайте!