Здравствуйте уважаемые читатели и гости канала «Cook Book».
Сегодня предлагаю приготовить очень легкий салат из моркови, капусты и свеклы.
Этот салат отлично подойдет на завтрак, просто кладезь витаминов.
Ингредиенты:
- Морковь (средняя) – 1 шт.
- Пекинская капуста - 5 листиков.
- Свекла – 1 шт.
Заправка
- Гранулированный чеснок – 1 ч.л.
- Растительное масло
- Соевый соус
- Черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала натрем морковь на средней терке, затем порежем пекинскую капусту. Очищаем свеклу и натираем на крупной терке.
Отправляем ингредиенты в емкость.
Теперь приготовим заправку для салата.
В отдельной емкости смешиваем растительное масло, соевый соус, добавляем черный молотый перец и гранулированный чеснок. Перемешиваем до однородности.
Заправляем салат, можно добавить семена кунжута или чиа.
Салат с морковью, капустой и свеклой готов.
Казалось бы, простые овощи, но они отлично сочетаются друг с другом, а пикантная заправка придает необычности.
Всем рекомендую попробовать, напишите в комментариях, как Вам такой салатик. Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч.