Найти тему
Cook Book

Салат из свежей моркови, капусты и свеклы

Оглавление

Здравствуйте уважаемые читатели и гости канала «Cook Book».

Сегодня предлагаю приготовить очень легкий салат из моркови, капусты и свеклы.

Этот салат отлично подойдет на завтрак, просто кладезь витаминов. 

Ингредиенты:

  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Пекинская капуста - 5 листиков.
  • Свекла – 1 шт.

Заправка

  • Гранулированный чеснок – 1 ч.л.
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала натрем морковь на средней терке, затем порежем пекинскую капусту. Очищаем свеклу и натираем на крупной терке. 

Отправляем ингредиенты в емкость.

Буду благодарна, если оцените лайком 👍
Буду благодарна, если оцените лайком 👍

Теперь приготовим заправку для салата.

В отдельной емкости смешиваем растительное масло, соевый соус, добавляем черный молотый перец и гранулированный чеснок. Перемешиваем до однородности.

Заправляем салат, можно добавить семена кунжута или чиа.

Салат с морковью, капустой и свеклой готов.

Салат из свежей моркови, капусты и свеклы
Салат из свежей моркови, капусты и свеклы

Казалось бы, простые овощи, но они отлично сочетаются друг с другом, а пикантная заправка придает необычности. 

Всем рекомендую попробовать, напишите в комментариях, как Вам такой салатик. Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Еда
6,93 млн интересуются