Знаете, что в школах и садах есть такая традиция - на Масленицу детей просят приносить блинчики, чтобы отметить этот прекрасный праздник. Так вот, когда мои дети приносят эти блинчики в группу или класс, их дети расхватывают моментально (те, у кого нет аллергии на шоколад и какао, разумеется). Поэтому я пеку сразу тройную дозу - чтобы хватило на всех. Хотите рецепт? Ловите!
Шоколадные блинчики
- На 12 штук:
- 140 г муки
- 101-5 г какао
- 1 яйцо
- 320 мл молока
- 60 г шоколада
- растительное масло для жарки
- шоколадная паста и бананы для подачи
- Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке и немного остудите.
- Взбейте сахар с яйцом до пенки. Влейте молоко, перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку с какао. Постепенно вливайте в сухую смесь молочно-яичную смесь, тщательно все перемешивая, чтобы не было комочков. Именно для того, чтобы не было комочков, жидкие продукты вводятся в сухие, а не наоборот. Иначе мука будет сверху плавать и образовывать комки.
- Теперь влейте в тесто растопленный шоколад и снова перемешайте. Тесто получается тягучее, не жидкое.
- Блинную сковороду хорошо накалите и слегка смажьте растительным маслом (можно и сливочным). Половником влейте немного теста и распределите его по сковороде. Когда края подрумянятся, переверните блинчик. Испеките таким образом все блинчики (получается 12 штук).
По желанию, готовые блинчики смажьте сливочным маслом. И подавайте их, как десерт, смазав шоколадной пастой и уложив внутрь по несколько тонким ломтиков банана.
И напоследок предлагаю вам посмотреть обзор блинниц - если вы любительница блинов! Оказывается, это - классная вещь. И ее неплохо иметь дома: