Приготовление занимает всего 15 минут, а вкус как в ресторане!
Песочный корж:
-100 гр мягкого сливочного масла
-200 гр муки
-0,5 ч.л.разрыхлителя
-75 гр сахара
-1 желток.
⠀
Смешиваем все ингриденты для теста, выстилаем форму пекарской бумагой и выкладываем, утрамбовывая тонким слоем.
Можно это сделать дном стакана, к примеру👌🏻
Если хотите пирог с бортиками-делаете.
Я делала😅
И убираем в холодильник.
⠀
Пока займёмся начинкой:
-500 гр рикотты(без жидкости) или творожного сливочного сыра(можно 50 на 50)
-150 мл жирных сливок(33%)
-2 яйца
-100 гр сахара
-лимонная цедра щепотка( у меня была готовая из пакета, но вы можете натереть самостоятельно).
Взбиваем блендером сыр и сливки, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем хорошо венчиком.
Выкладываем смесь на корж, выравниваем верх, чтобы стал гладким и убираем в разогретую предварительно до 200 градусов духовку на 15 минут.
Затем снижаем температуру до 110 гр. и выпекаем ещё около 70 минут.
После даём остыть в приоткрытой выключенной духовке ещё минут 20, затем при комнатной температуре и только полностью остывший ставим в холодильник на ночь.
Из формы не достаём и обязательно укрываем чем-то сверху, фольгой например, дабы избежать обветривания.
А утром освобождаем наш чизкейк от всей этой мишуры😂
И наслаждаемся нежнейшим вкусом🤤