Найти тему

Чизкейк за 15 минут!

Приготовление занимает всего 15 минут, а вкус как в ресторане!

Песочный корж:

-100 гр мягкого сливочного масла
-200 гр муки
-0,5 ч.л.разрыхлителя
-75 гр сахара
-1 желток.

Смешиваем все ингриденты для теста, выстилаем форму пекарской бумагой и выкладываем, утрамбовывая тонким слоем.

Можно это сделать дном стакана, к примеру👌🏻

Если хотите пирог с бортиками-делаете.

Я делала😅

И убираем в холодильник.

Пока займёмся начинкой:

-500 гр рикотты(без жидкости) или творожного сливочного сыра(можно 50 на 50)
-150 мл жирных сливок(33%)
-2 яйца
-100 гр сахара
-лимонная цедра щепотка( у меня была готовая из пакета, но вы можете натереть самостоятельно).

Взбиваем блендером сыр и сливки, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем хорошо венчиком.

Выкладываем смесь на корж, выравниваем верх, чтобы стал гладким и убираем в разогретую предварительно до 200 градусов духовку на 15 минут.

Затем снижаем температуру до 110 гр. и выпекаем ещё около 70 минут.

После даём остыть в приоткрытой выключенной духовке ещё минут 20, затем при комнатной температуре и только полностью остывший ставим в холодильник на ночь.

Из формы не достаём и обязательно укрываем чем-то сверху, фольгой например, дабы избежать обветривания.

-2

А утром освобождаем наш чизкейк от всей этой мишуры😂

И наслаждаемся нежнейшим вкусом🤤

-3

Еда
6,93 млн интересуются