Раньше у меня был пунктик, вернее четыре пунктика:
- в холодильнике должна быть приготовленная еда из четырех блюд: первое, второе, компот и салат;
-морозилка должна быть забита мясными продуктами;
-в ящичках в подвале должны аккуратно храниться картошка, лук, морковь, свекла;
-в подвале должны быть закрутки;
Если что-то из этих пунктов отсутствовало, у меня было очень плохое настроение)) В эти моменты муж меня подкалывал:
-Ну что ты грустишь? Опять нам нечего кушать?))
Плохое настроение меня посещало так же, когда мы шли с мужем в супермаркет или на рынок, я с азартом идиота набивала тележки, а потом приходила домой и рыдала, что денег потрачено много, куплено тоже много, но половина ненужного. Муж приловчился как фокусник вытаскивать из тележки то, что он считал глупой покупкой, причем тогда, когда я не видела, потому что была занята выбором очередной ненужной хрени. Спасибо ему, столько денег сэкономили))
Мне говорили:
-Зачем ты это делаешь? не проще ли сходить купить свежего мяса, приготовить и потом в следующий раз опять купить?
-Нет-отвечала я - полный холодильник это моя спокойная жизнь!
Знала бы я тогда, как я ошибаюсь(( Что спокойная жизнь совсем не заключается в набитом до верху холодильнике, что счастье женщины, так же как и мужчины это не борщ и котлеты.
Я обожала готовить. Готовила всегда и все. Любила новые рецепты, хотя муж был очень тривиален в еде, для него самое вкусное блюдо это жареная картошка и салат с помидорами и огурцами, и обрадовать его фаршированными кальмарами или уткой под клюквенным соусом я не могла.
Сейчас, если бы не дочь, я бы вообще ничего не готовила и не покупала бы, на работе пирожок, вечером можно было бы и хлебом с маслом и чаем поужинать. С дочкой такое не прокатит. У нее зелень и овощи на первом месте, поэтому салаты у нас практически каждый день. А больше нам и не надо) Едоки из нас еще те.
Ящик картошки у нас может сгнить, морковь превращается в деревянную засохшую палочку, свекла тоже умирает своей смертью, лук пускает зеленые стрелки и становится мягким. Поэтому мы перестали покупать все оптом, готовить первое, второе и компот тоже перестали. За редким исключением, когда очень хочется борща.
А вот желание заполнять каждое лето подвал закрутками никуда не исчезло. Каждое лето помидоры с огурцами, ткемали, аджика, томат,компоты, квашеный цицак, варенье, джемы, вяленые сливы и помидоры, салаты, виноградные листья для долмы. Зачем? А я обожаю раздавать свои закрутки. Вот так же как я любила готовить для мужа, сейчас так же готовлю для родственников, друзей, соседей. Мне в кайф, когда кому-то нравится)
Пирожки, блины и пироги (да и не только) у нас делает дочка. Благо и руки оттуда и желание есть. Не в меня) Я абсолютно не дружу с мукой и тестом. Ни блинчики, ни пирожки нормально не получаются, а уж какой-нибудь фильдеперсовый торт тем более не смогу. Тесто и мука вызывают раздражение моей нервной системы. Брат однажды увидев мои пирожки сказал:
-Хорошо что детей не руками делают! - но при этом умял штук пять сразу. На вкус "красота" моих пирожков не повлияла.
Дочка недавно сказала:
-Учись жарить блины и пирожки! Чем ты внуков собираешься потчевать, когда они будут приезжать?
Были бы внуки, а доставку домашних блинчиков и пирожков я найду.
21 век на дворе как-никак! ))
Друзья! Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки, пишите комментарии. Здравая критика принимается! Люблю совершенствоваться))