Найти тему

Современное образование, приводящее к деградации целой нации

Что же сейчас творится с образованием!?

Самая настоящая и максимальная деградация, по-другому и не скажешь. Ощущение, что за этим есть кому стоять и кому-то это настолько выгодно, чтоб люди тупели и были глупыми. В настоящее время куда не глянь везде кредиты и ипотеки, потребительское отношение. Вам втюхивают то, что вам никогда и не нужно было. На каждом шагу каждый пытается обмануть друг друга. Тех кто честен и добр осталось совсем мало и это очень печально! Практически, доверять стало не возможно, даже близкому другу, кажется, скоро "доверие" и смысл этого слова пропадут и вовсе. А все потому, что люди с низким интеллектом не видят ничего кроме того, как покупать не нужный им хлам и этим же "понтаваться" перед другими. Зачем размышлять о бытие, когда столько всего (развлечений, способные занять всё твое время и жить в виртуальной реальности), как реальная матрица. Это ведь все реальность - американка заигралась в компьютер, на целых 3 дня, что забыла покормить свою дочь. Общество может навязать тебе как нужно жить, а не как тебе хочется или же, как на самом деле бы, ты прожил эту жизнь.

Изображение OpenClipart-Vectors с сайта Pixabay .
Изображение OpenClipart-Vectors с сайта Pixabay .

В России была одна из лучших систем образования, кто знает, зачем и с какой целью, делать наше образование самым низким в рейтинге развивающихся стран. Есть еще как один из вариантов, что могло пойти не так это - План Даллеса (считается теорией заговора, якобы план действий США против СССР). Там описывается, что целью этого плана являлась ликвидация СССР методами пропаганды, нацеленной на разобщение национальностей и социальных групп, потерю традиций, нравственных ценностей, моральное разложение населения страны. И, кажется, этот план имеет место быть, и он реализован.

Кому интересно можно почитать про План Даллеса в Википедии.

Все страны и народы уверены, что мы самая пьющая нация. А ведь такое утверждение было не всегда правдой. Национальный напиток России медовуха, кто бы мог подумать, но это факт. И никто и никогда не злоупотреблял, чтоб быть в том списке. Были крепкие моральные принципы и традиции. Во время Второй мировой войны, немецкие социологи сразу сказали, что эту войну им не выиграть. Из-за исследований, которые показали, что девушки до 18 лет все были целомудренные. С такими моральными ценностями и традициями, ни одна нация не проиграет войну, как бы не было тяжело. Так что, дело каждого, думайте, что происходит на данный момент и вспомните, как жили раньше и какие были традиции в вашей семьи.

В стране денег нет, но вы держитесь

Учителя получают зарплату, что еле хватает на жизнь. И разве умный, и умеющий преподавать пойдет работать в школе! Убила напрочь фраза, думаю вы догадываетесь кого, "учителя, которым не нравится зарплата, могли бы пойти в бизнес". Получается, что умные и талантливые наставники уйдут, хоть и возможно это их любимое дело, в бизнес. Останутся только те, кто вынужден работать учителем, а не профессионал своего дела. Кто тогда из детей вырастет!

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay
Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Мрачно- страшное ЕГЭ

До появления нововведения - ЕГЭ, в школах оценивались реальные знания. Сдавались экзамены в школах, там же где и учились, на данный момент некоторые проезжают от 1 км до 50 км, а может и того больше. Проверяли их учителя, которые уже знали своих учеников, как своих детей. Сейчас, собирают много школ в одной, проверяют всех практически с металлодетектором, стоят камеры. Для школьника один стресс и переживания, в важный для них день. У учителей стояла задача научить думать и шли по учебной программе, как того требовала система образования. С появлением ЕГЭ, все как один стали учить не думать, а как решать тесты и делать бесконечные задания из тестов прошлых лет. Из этого ничего хорошо не вышло!

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay
Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Профессиональное образование

Человек, окончивший институт, всё, что имеет это - бумажку об успешном окончании университета. Раньше же, после окончания высшего учебного заведения, устраивали на работу по твоей профессии. Сейчас, по окончании, в твоих руках есть никому не нужный диплом. Всем работодателям нужен опыт работы от двух лет, уже отслуживший, рожавшая, без вредных привычек. Обязанности, которые должен уметь делать новоиспеченный молодой специалист, заоблачные. Самое главное, работать, можно сказать "за спасибо", о большой з/п можно и не мечтать лет 5. Из всех, кого знаю, максимум 5% работают по специальности.

Изображение OpenClipart-Vectors с сайта Pixabay
Изображение OpenClipart-Vectors с сайта Pixabay

Итого, в данное время, чтобы что-то уметь делать, нужно заниматься самому в свободное время и тем, чем хочется и тогда будет высокооплачиваемое хобби. Учиться в институте, чтоб получить "филькину грамоту", и параллельно учиться делать то, что доставляет тебе удовольствие. Самое главное понять это вовремя и осознать.

Спасибо за внимание, дорогой читатель. Будем продолжать размышлять о происходящем вокруг. Обязательно подписывайтесь на канал. И не забывайте улыбаться, потому что вы лучше! (извиняюсь за ошибки!)