Найти тему

А вы знаете как правильно готовить зеленый горох. Советы хозяйке. 💡

Зеленый горошек это очень питательный представитель бобовый. По содержанию белка он даже может заменить мясо.

Горох богат калием, фосфором, витаминами группы В. Также в состав гороха входит каротин и фолиевая кислота.

Зелёный горошек. Фото из открытого источника.
Зелёный горошек. Фото из открытого источника.

Как мы видим, горошек очень питательный и полезный, но не все знают как его правильно готовить. 🍴

Продолжительность варки гороха составляет 1-1,5 часа. Горох надо заливать холодной водой и варить на слабом огне, закрыв кастрюлю крышкой.

Если горох старый, долго лежал, то можно предварительно замочить его.

Во время варки не рекомендуется добавлять в кастрюлю холодную воду. Иначе горох будет невкусным.

Горох надо солить тогда, когда он уже почти готов. Если сначала варить горох в подсоленной воде, он разваривается и получается менее вкусным.

Если из сваренного гороха нужно сделать пюре, протирать или же разминать его нужно горячим, не давая остыть. Тогда пюре получится однородным и без комочков.

Стручки гороха лучше сохраняют окраску, если варить их в большом количестве воды.

Консервированный зеленый горошек рекомендуется подогревать вместе с отваром, а только потом отвар сливать.

Свежезамороженный зеленый горошек надо погружать в крутой кипяток, не размораживая предварительно. Так он получается вкуснее, да и сохраняются витамины.

Ну как вам советы? Вы это знали? Делитесь впечатлениями. 😊

Рецепты посмотрите здесь: 🍴
Фасолевый суп.
Фунчоза с колбасой.
Салат мясной с шампиньонами.
Чахохбили из курицы.
Гуляш из курицы.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации. 😊
Друзья, помогите развиться каналу, ставьте лайки👍 и комментируйте. 😊
Еда
6,93 млн интересуются