Найти в Дзене
О счастье тут

Овощной суп с ньокками и курицей - вкусный обед выходного дня. Лайфхаки бонусом

Любой овощной суп - настоящий кладезь различных микроэлементов, витаминов и минералов.
Приготовленный без мяса - отличный диетический продукт.
Сегодня я приготовила любимый нашей семьёй
Овощной суп с ньокками и курицей

Обощной суп с тыквой, сельдереем, морковью и луком, заправленный ньокками
Обощной суп с тыквой, сельдереем, морковью и луком, заправленный ньокками

Такой суп подойдёт для выходного дня,
когда хозяйка захочет подать на стол что-то неординарное.
Суп слегка затратен по времени, но всё в наших руках.

Процесс приготовления можно поделить на этапы.
Как и что, я расскажу по ходу повествования.

Нежные ньокки с зеленью - отличное дополнение к овощному бульону
Нежные ньокки с зеленью - отличное дополнение к овощному бульону

Мой суп будет приготовлен на костном курином бульоне,
сваренном без жира и кожицы курицы.

Бульон можно приготовить заранее.
Обычно я делаю именно так.

Использованные продукты:

  • Куриный бульон - 1,5 литра
  • Филе куриной грудки - 2 шт.
  • Тыква - 320 г
  • Морковь - 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 черешка
  • Консервированные
  • или свежие помидоры без кожицы - 150 г
  • Чеснок - 3 головки
  • Оливковое масло - 1-2 ст. ложки
  • Специи и сушеные травы - по вкусу
  • Соль-перец по вкусу
  • Зелень петрушки для подачи - 1 пучок
Продукты для овощного супа
Продукты для овощного супа

Опционно по желанию:

  • зелень базилика,
  • тертый пармезан для подачи

Для приготовления ньокков:

  • Картофель - 400 г
  • Мука пшеничная - 120 г
  • Соль
Продукты для картофельных ньокков
Продукты для картофельных ньокков

Приготовление:

Мою картофель и отвариваю в подсолённой воде «в мундире».
Время приготовления - 20 минут после закипания.
Воду нужно слить. Картофель очистить горячим.

Лайфхак:
Картофель насадите на небольшой нож, тогда снятие шкурки не будет обжигать руки.
лайфхак, как почистить горячий картофель от шкурки
лайфхак, как почистить горячий картофель от шкурки

Очищенный картофель горячим разминаю толкушкой.

Картофель в мндире превращается в тесто для ньокков
Картофель в мндире превращается в тесто для ньокков

К слегка остышему пюре добавляю половину муки.
Аккуратно замешиваю тесто.
Постепенно добавляю муку, чтобы
тесто для ньокков было не очень плотным.
В итоге должно получиться эластичное тесто, не слишком мягкое, чтобы оно не развалилось при отваривании.

Тесто для ньокков не должно быть плотным
Тесто для ньокков не должно быть плотным

Полученное тесто делю на несколько кусочков,
каждый из них раскатываю колбаской, диаметром не более 1,5 см, затем нарезаю на кусочки длиной примерно по 2 см.
Затем вилкой придавливаю каждый кусочек.
Получаются рифленые с одной стороны ньокки.

Формирование ньокков
Формирование ньокков
Тесто для ньокков тоже можно приготовить заранее, убрав его для созревания в холодильник, предварительно завернув в пищевую плёнку.

Включаю духовку, устанавливаю режим на 190°С.

Куриные грудки смазала оливковым маслом, поперчила, присыпала смесью французских трав с морской солью (в мельничке).
Уложила на бумагу для выпечки.
Отправила на противень.

Куриная грудка для запекания
Куриная грудка для запекания

Очистила головки чеснока от наружной шелухи, не разбирая на зубки.

Каждую головку смазала оливковым маслом, присыпала солью и перцем,
завернула каждую головку отдельно в фольгу.

Чеснок, запеченный в фольге
Чеснок, запеченный в фольге

Уложила на противень рядом с курицей.
И отправила в нагретую духовку для запекания на 25-30 минут.

Запекание куриной грудки и чеснока
Запекание куриной грудки и чеснока

Нарезала лук кубиком.
Морковь - небольшими брусочками.
Очищенную тыкву - небольшим кубиком.
Черешки сельдерея порубила кусочками.

Подготовка овощей для супа
Подготовка овощей для супа

Очищенные томаты в собственном соку нарезаю на кусочки.

Томаты консервированные без шкурки
Томаты консервированные без шкурки

В это время курица с чесноком заполнили ароматом весь дом.

Разворачиваю чеснок. Ах, какой он ароматный и красивый!)

Запеченый чеснок
Запеченый чеснок

Испеченные зубчики чеснока легко отделяются.
Отправляю их в тарелку и пюрирую вилкой.

Пюрирование запеченого чеснока
Пюрирование запеченого чеснока

Разогреваю в кастрюле масло, добавляю лук, обжариваю его до мягкости.
Затем добавляю к луку пюрированный запеченный чеснок.
Перемешиваю.

Добавляю морковь и тыкву, перемешиваю.

Обжарка овощей для супа
Обжарка овощей для супа

Через 2-3 минуты отправляю в кастрюлю сельдерей и нарезанные томаты.

Подготовка овощной заправки для супа
Подготовка овощной заправки для супа

Перемешиваю. Аромат сногсшибающий!

-18

Уже хочется всё это съесть по отдельности..
Заливаю овощи куриным бульоном,
посыпаю специями, чуть-чуть подсаливаю,
добавляю любимые травки и сушеный лимонный базилик.
Обязательно добавляю сушеную паприку кусочками.
Довожу до кипения, убавляю огонь и варю всё это 20 минут.

-19

Ньокки уже заждались.

Готовые ньокки перед отправкой в кастрюлю
Готовые ньокки перед отправкой в кастрюлю

Ставлю на огонь кастрюлю с водой, подсаливаю её.
После закипания опускаю ньокки и отвариваю их в течение 2-х минут.
Как только они всплыли - всё готово!

Ньокки варятся не более 2-х минут
Ньокки варятся не более 2-х минут

Запеченную курицу нарезаю кусочками.

Подача запеченой куриной грудки
Подача запеченой куриной грудки

Разливаю суп по тарелкам.
Добавляю курицу, ньокки, зелень петрушки.
И приглашаю всех за стол.

-23

Для полноты картины, можно было посыпать супчик тёртым пармезаном.
Но.. у меня его дома не оказалось.

Овощной суп с тыквой и ньокками
Овощной суп с тыквой и ньокками

Великолепный суп!
Ароматный, насыщенный, соединивший в себе сладость тыквы, кислинку томатов, тонкий привкус печеного чеснока.
Феерично!

Овощной суп с ньокками на курином бульоне
Овощной суп с ньокками на курином бульоне

Я внимательно следила и ничего не переварила.
Овощи нарезала специально покрупнее.

Важно!
Крупно порезанные овощи лучше и дольше сохраняют полезные свойства.
Готовить их надо сразу после нарезки, чтобы сохранить большую часть витаминов!
-26

Приготовить аналогичный суп можно из любых любимых вами овощей.
На мясном бульоне или просто на воде.
В обоих случаях он получится насыщенным.

Не забудьте оформить овощной суп нарезанной зеленью
Не забудьте оформить овощной суп нарезанной зеленью

Помните, что

Лук, добавляемый в суп, обладает не только противомикробными свойствами, он также содержит витамины группы B.
В моркови содержится каротин, необходимый для зрения.
Ряд полезных свойств тыквы проявляется лишь после ее термической обработки.
Сельдерей улучшает водно-солевой обмен.

Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой, и в вашем доме всегда будет жить Счастье!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Супы с моими авторскими фотографиями:

Рассольник с рыжиками... и лайфхак - как достичь гармонии в семье с разными вкусами

Овощной суп-пюре (Необычная подача, специи меняющие вкус)

Суп-пюре из тыквы с чечевицей и ароматными травами

Тыквенный суп-пюре с диким и бурым рисом

Крем-суп с листовым салатом и сыром

Крем-суп Дюбарри

Хорватский рыбный суп с мидиями

Рыбный суп с печенью трески

Уха из стерляди с секретным вложением

Суточные щи из квашеной капусты, томленные в горшочке

Овощной суп с сырными клёцками, вкусный обед за 40 минут

Бодрящий бульон с тальятелле

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спасибо, что читаете!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно.

Всем Добра и Благополучия!