Найти в Дзене
Еда - наше всё

Бабушкины блины на дрожжах и молоке! Что может быть вкуснее!?

Преимущество дрожжевых вкусняшек в том, что они получаются пышные. Предлагаю познакомиться с рецептом воздушного, пористого и очень вкусного лакомства. Плюс в том, что их вкус нейтрален и сочетается с разными начинками. Ингредиенты: 3 ст.л. подсолнечного масла; 300 г муки; 30 г сливочного масла; 2 стакана молока; 1 яйцо; 1 ч.л. дрожжей; 2 ст.л. сахара; 1/2 ч.л. соли. Способ приготовления: 1. Подогрейте полстакана молока до чуть теплого состояния. Растворите в нем 1 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. просеянной муки. Тщательно перемешайте и оставьте в тёплом месте до увеличения массы в 2 раза. 2. В отельную миску вылейте половину количества оставшегося молока, добавьте 10 ст.л. муки и перемешайте. Влейте ещё молока и размешайте до однородного состояния. 3. В ещё одной миске разбейте яйцо, добавьте 1 ст.л. сахара, соль, растопленное тёплое сливочное масло. Всё это взбейте. 4. Добавьте в смесь дрожжи и замешанную муку с молоком. Перемешайте, пока не получите однородную массу. 5. Накройт
Вкуснейшие блины
Вкуснейшие блины

Преимущество дрожжевых вкусняшек в том, что они получаются пышные. Предлагаю познакомиться с рецептом воздушного, пористого и очень вкусного лакомства. Плюс в том, что их вкус нейтрален и сочетается с разными начинками.

Ингредиенты:

3 ст.л. подсолнечного масла;

300 г муки;

30 г сливочного масла;

2 стакана молока;

1 яйцо;

1 ч.л. дрожжей;

2 ст.л. сахара;

1/2 ч.л. соли.

Способ приготовления:

1. Подогрейте полстакана молока до чуть теплого состояния. Растворите в нем 1 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. просеянной муки. Тщательно перемешайте и оставьте в тёплом месте до увеличения массы в 2 раза.

2. В отельную миску вылейте половину количества оставшегося молока, добавьте 10 ст.л. муки и перемешайте. Влейте ещё молока и размешайте до однородного состояния.

3. В ещё одной миске разбейте яйцо, добавьте 1 ст.л. сахара, соль, растопленное тёплое сливочное масло. Всё это взбейте.

4. Добавьте в смесь дрожжи и замешанную муку с молоком. Перемешайте, пока не получите однородную массу.

5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте. Спустя 1 час его нужно обмять: перемешайте ложкой, чтобы выпустить пузырьки с воздухом. То же самое повторите ещё через 1 час.

Обратите внимание: переворачивать блин нужно тогда, когда всё тесто покроется пузырьками, даже если верхний слой ещё сырой. Благодаря этому десерт не получится сухим.

6. По истечении 2-3-х часов можете выпекать изделия. Раскалите сковороду, смажьте маслом. Обжаривайте и выкладывайте на тарелку. Приятного аппетита!

-2