Раньше попытки приготовить рис на гарнир у меня заканчивались одинаково: рис пригорал или был сыроват. Ничего хорошего не получалась. Потом мой муж -турок научил меня готовить это блюдо правильно. Кстати в Турции этот гарнир называется пилав и является вполне самостоятельным блюдом. Для приготовления гарнира для четырех человек берем два стакана риса, промываем его несколько раз и заливаем водой. Оставляем залитый водой рис на полчаса, далее сливаем воду. Потом в кастрюлю добавляем соль по вкусу, две-три столовые ложки рафинированного растительного масла, и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала рис на два пальца сверху. Доводим до кипения на большом огне, убавляем огонь до минимума, приоткрыв слегка крышку варим минут 15-20 до испарения воды. Если рис еще твердый, отключаем огонь и держим под закрытой крышкой еще минут десять. Подавать с курицей или мясом. Приятного аппетита!