В наше время все полки детских магазинов пестрят разнообразием ярких курточек, удобных ветровок, мягких меховых жилеток. Это все разнообразие мамы могут приобрести сегодня для своих малышей. Но все-таки самым оригинальным подарком малышке будет, детское пальтишко, связанное своими руками. Я думаю, что каждая маленькая принцесса будет рада, что в ее гардеробе появится красивое, удобное и оригинальное пальто связанное спицами.
Мой совет!
Пряжу для вязания детских изделий необходимо подбирать мягкую, яркую и средней плотности. Во многом плотность и толщина пряжи играет особую роль в готовом изделии. Именно плотность нити и ваше вязание дает возможность, что бы связанная вещь ни теряла форму, не вытягивалась под собственной тяжестью, не была слишком грубой и негнущейся. Именно плотная и толстая нить делает готовое изделие слишком объемным, что во многом сковывает и ограничивает подвижность малыша.
Еще один главный аспект в работе, длина вязаного пальтишка для малышки должна быть средней, примерно до коленок. Так как очень длинное пальто будет мешать, ну а слишком коротенькое не защитит от ветра и холода.
Вяжем детское пальто спицами для малышки
Для создания своего нарядного пальто я использовала лицевую гладь, платочную вязку, ажурный узор. Смотрится пальто с ажурным узором очень нарядно. Застежку я сделала не по всей длине пальто, а на трех пуговицах.
Постараюсь сегодня описать все шаги работы над данной моделью детского весеннего пальто прямого покроя с длинным рукавчиком реглан.
Связано пальто снизу вверх, с застежками по планке спереди на круговых спицах. Для работы над детским пальто на 3-6 месяца мне понадобилась 2 мотка по 100 гр. мягкой пряжи и круговые спицы № 2,5 см.
Начинала вязание ажурным узором с низу вверх. Для этого я на спицах № 2,5 см набрала 109 петель. И провязала 4 ряда платочной вязкой. Связав нужные мне ряды, я распределила петли так; по 6 петель на планки на оставшихся петлях вязала ажурный узор. Рапорт узора 16 петель.
Вывязав ажурный узор я вязала на высоту 20 см - лицевой гладью.
Рукава вязала по кругу лицевой гладью. На спицы набрала 38 петель провязала 4 ряда платочной вязкой и затем уже вязала гладью. Добавляя в каждом 5 ряду по 1 петле.